06 июля 2004
1349

Хищения металлов с энергообъектов приобрели угрожающий характер.

Объемы хищений цветных металлов с энергообъектов "Ставропольэнерго" ставят под угрозу экономическую безопасность краевой энергосистемы и стабильное бесперебойное энергоснабжение края. Только за пять месяцев этого года общая сумма причиненного материального ущерба с учетом затрат на проведение восстановительных работ составила более 3,4 млн. руб.
Случаи воровства и разукомплектации электрооборудования, содержащего цветные металлы, приобретают угрожающие для краевой энергетики масштабы. За пять месяцев 2004 года объектом противозаконных действий злоумышленников стали около 138 километров неизолированных алюминиевых электропроводов, 54 железобетонные опоры линий электропередачи, 151 изолятор и 9 силовых трансформаторов. При попытке хищения энергообрудования погиб 1 человек.
В настоящее время в стадии рассмотрения находится уголовное дело по фактам совершения в 2000-2003 гг. хищений алюминиевых электропроводов группой лиц из 17 жителей Арзгирского, Буденновского, Левокумского и Нефтекумского районов Ставропольского края. Всего по материалам уголовного дела предъявлено обвинение по более 40 эпизодам хищений на сумму более 5 млн. рублей.
8 июня в правительстве края на совещании по вопросу "О сложившейся обстановке на объектах энергетического комплекса Ставропольского края в связи с хищениями электрооборудования и изделий из цветного металла и мерах по улучшению ситуации" под председательством секретаря совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края Василия Бондарева был принят ряд решений об усилении мер, направленных на борьбу с воровством цветных металлов с энергообъектов "Ставропольэнерго".

06.07.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован