13 августа 2008
4021

Игорь Есиповский: Правительство Иркутской области будет сформировано до выборов

Правительство Иркутской области может быть сформировано еще до выборов депутатов в Заксобрание объединенного региона, которые состоятся 12 октября, сообщил журналистам в среду временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский.

"Для формирования правительства объединенного региона до парламентских выборов у меня есть все необходимые полномочия", - сказал он.

Согласно закону об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, новый субъект "Иркутская область" появился на карте России 1 января 2008 года. В июле действующее Заксобрание совместно с иркутским институтом законодательства подготовило концепцию и проект устава объединенной Иркутской области. В нем указано, что новый регион будет управляться правительством, а не администрацией, как это происходит сейчас.

"По уставу мы, скорее всего, сформируем правительство региона и откажемся от управления администрацией. Правительство возглавит губернатор", - сказал Есиповский.

Первые выборы в Заксобрание объединенного региона пройдут 12 октября. Парламент будет состоять из 50 депутатов. Проходной барьер - 7%. 14 августа заканчивается срок выдвижения политических партий в региональный парламент.

13/08/2008

http://pda.rian.ru/society/20080813/150341311.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован