Эксклюзив
24 ноября 2008
6672

Илья Константинов: Недоразумение или провокация?

Мне уже приходилось писать о сомнительной деятельности в России Национального демократического института США (см. "Барак Обама и внутриполитическая стабильность в России" от 06.11.08).
По некоторым сведениям, это "независимая неправительственная" организация в последнее время вновь активизировалась в нашей стране.
Об этом говорят активисты недавно созданного в Москве Комитета против шпионажа - патриотической молодежной организации, стремящейся привлечь внимание российской и мировой общественности к подрывной деятельности некоторых западных неправительственных организаций.
17 ноября Комитета против шпионажа организовал в Новопушкинском сквере столицы массовый пикет. Участники акции вышли с транспарантами: "НДИ - вон из страны!", "Позор России - шпионы в центре столицы!", "Мадлен, ты вошла в раж, заканчивай свой шпионаж!".
В распространяемых Комитетом против шпионажа информационных материалах содержатся примеры организованных НДИ провокаций, направленных на дискредитацию России за рубежом.
В них утверждается, что не так давно НДИ, проводивший совместно с организацией "Голос" тренинги в Новосибирске, сфальсифицировал якобы имевшее место "давление" ФСБ на российских правозащитников.
В отчете руководства российского филиала НДИ приводятся факты "возмутительного произвола ФСБ", сотрудники которой, якобы, препятствовали проведению тренингов, вламывались в номера правозащитников, угрожали им.
По версии Комитета против шпионажа все это - провокация, инспирированная самим Национальным демократическим институтом, с целью привлечь к себе внимание СМИ и получить дополнительное финансирование от заокеанских хозяев.
Судя по всему, этот отчет попал на стол к Мадлен Олбрайт, в посольство США в Москве, вызвал нешуточный переполох в дипломатическом ведомстве США.
Хотелось бы обратить внимание компетентных органов РФ на эту информацию, явно нуждающуюся в проверке.
Ведь, если российские филиалы зарубежных неправительственных организаций действуют такими методами, это ставит под удар не только престиж правоохранительных органов нашей страны, но и компрометирует правозащитное движение в России.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован