Интерактивный фестиваль для "Фестского диска"

Продолжение серии интервью «Формула человека», «Манифест Фестского диска»


И.У. БАДАЕВ: Исследователи подсчитали 45-ть (или 46-ть) различных знаков на двух сторонах Фестского диска. И примерно по 30 слов (31 и 32) на обеих сторонах Феcтского диска.

В.Г. АРЦЫКОВ: Однозначно древними  изготовителями Фетскогодиска расчерчена спиральность в последовательном размещении слов. Спиральность (с продолжением) на двух противоположных сторонах Фестского диска. Слова (из этих 46-ти знаков) состоят из нескольких символов (от двух до семи) и есть даже два повторяющихся слова.

А.Ю. БРУСНИКИН: Что меня удивило, в многочисленных «переводах» Фестского диска. Мало кем замеченное из современных исследователей КАЛЕНДАРНОЕ предназначение Фестского диска (или замеченное, но отринутое при дальнейшей расшифровке). Хотя уже найдено множество древних артефактов, указывающих на древние каменные солнечные часы со славянскими надписями и лунно-земные КАЛЕНДАРИ. В том числе этрусские спиральные надписи на кольцах как у славян – по кругу на кувшинах. И как явная предтеча Фестскому диску – диск из Мальяно.

И.У. БАДАЕВ: А как ты, Александр, относишься к дешифровки Фестского диска Гриневичем?

А.Ю. БРУСНИКИН: Сугубо положительно. Также как и нахождению Г.С. Гриневичем последовательного подобия химических элементам в Периодической таблицы химических элементов – слогам… Ортодоксальные учёные уже открывают это же подобие ныне через Периодическую таблицу молекул. К тому же Геннадий Станиславович не отрицает, что Фестский диск – лунно-земной КАЛЕНДАРЬ (фигурой умолчания). Гриневич своими доказательствами создаёт прецеденты для дальнейших расшифровок на основе: древнесловенской /древнерусской/ буквицы, возможно - санскрита или 144-х основных Славяно-Арийских рун.

Удивляют другие исследователи, которые не допускают мысли, что все функции выверенного по знакам Фестского диска (три оттиска знаков заменяли) – могут быть многозначны и очень знаковыми (даже зашифрованы). Как у современного компьютера (или как разноплановая выверенная информация на наших перекидных календарях). Можно, например, на любом оттиске Фестского диска считать дни лунного месяца, лунные месяца и лунные года. Можно читать текст как МАНИФЕСТ Фестского диска. Можно изучать географию «божьих путей» на Фестском диске, возможными схематичными географическими картами (которые могут быть /А.Ю.Б./ как каменными спиралями на местности, так и знаковыми спиралями глиняных дисков – подобных Фестскому диску). Можно изумляться и возможными знаковыми музыкальными Фестивалями, организованными царями Феста (Кипр), запечатлёнными (что весьма вероятно) древней песней Фестского диска. Но что меня больше всего удивило?! Это отсутствие у исследователей (у всех нас) информационного миропонимания тех тысячелетий (до нашей эры). Увы, мы даже за 300 последних лет разучились понимать информацию через образы и через звуки. А ведь слова на Фестском диске могут обозначать не только слога, но и звуки, наЗвания рун или наЗвания буквиц древесловенского /древнерусского/ языка, образы, порядковые (периодические) последовательные числа…

В.Г. АРЦЫКОВ: Практически, Александр, для текста Фестского диска надо найти идентичный «перевод», как на клавиатуре компьютера, с английского языка на русский?!?

А.Ю. БРУСНИКИН: Первоначально вроде бы очевидное действие. Но я как-то неоднократно давал комментарии в социальных сетях, не переключившись с английского на русский. Не поняли. Хотя шифр – налицо. Кстати ортодоксальные учёные уточнили число знаков Фестского диска. С учётом очень похожих, но всё же разнящихся (в приведённой в социальных сетях таблице под номерами: 07 или 46, 25, 27, 29, 31), количество знаков на Фестском диске – где-то 50-ть .50-ть - как и количество буквиц древнесловенской /древнерусской/ буквицы. 50-ть - как и количество РУН Древа Жизни. При этом две руны Древа Жизни: 13). руна Земля и 45). руна Земли – имеет идентичность слогового наЗвания, что явно отмечается и в двух словах Фестского диска. НаЗвания РУН (как и слова Фестского диска) составлены от 2 до 7 звуков РУН (знаков Фестского диска). А руна Щит (Древа Жизни) отражена под номером 12-ть на этрусской картинке щита на Фестском диске. Прослеживаются возможные подобия знаков Фестского диска РУНАМ в наЗваниях, звуках или образах других РУН Древа Жизни этрусским картинкам с изображениями: Богъ, Асъ, Устой (Образ – конъ, этрусский знак – конь?!), Вода (образ – Оки-Ян, этрусский знак – море, река)… Возможные подобия и в наЗваниях, звуках или образах рун Древа Добра: Венд (образ – землепроходцы), Джива (этрусский знак – мать), Корпус (образ – средство передвижения, этрусский знак – корабль, ладья), Уль (образ – Курган, этрусский знак - стог), Три-Главъ (этрусский знак – трезубец), Жрец, Путь, Ярило…

И.У. БАДАЕВ: Мне Фестский диск чем-то напоминает спиральную архитектуру древнейших городов у притоков Камы…

(Продолжение следует).

По материалам сайта www.7verst.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован