29 апреля 2016
3089

Исследование методом викиномики феномена Nation и трансформация биологического понятия в политическое

Политтехнолог Юрий Московский из Фонда «Добрососедство» запустил ветвь викиномики (промышленного фейсбука): «Термин «российский националист» весьма перспективен с политологической точки зрения. Нигде его не встречал. Дарю кому-нибудь для диссера».

Я прочитал комментарии и написал план диссертации. Как бы отплатил Московскому за мини-исследование по праздникам, где он грамотно противопоставил Петра с Февронией Дню святого Валентина – традиционная семья против беспорядочных связей. И тема православия получила беспристрастную интерпретацию.

Лев Московкин: Нация «американец» есть и почему-то относится только к англосаксам США – в плане сегрегации патрициев и плебса. Нации россиянин нет? Тогда и «американец» не исключительность. Короче, веселая логика: жопа есть, а слова нет.

Слово Nation политического понимания навязали США в процессе героизации и фальсификации своей истории. После отделения от Британии страна-междусобойчик была слабой, каждая свинья считала себя лучшей и началось нечто от нынешней Украины. Попытку сецессии 11 южных штатов утопили в крови. Сформировался типаж североамериканца, который собственно и ассоциируется с «американской нацией» – такой подлый хам уверенный в своей силе неотразимости исключительности у которого Британская большая игра свелась к Fire game. Называли кличками Yankee или Gringo.

На Земле появились новые варвары с экспансией на основе анти-дарвиновского принципа «побеждает подлейший». США поднялись за счет вливаний по нескольким международным проектам – 1909 ФРС, 1944 Бреттон-Вудс и т.д. Доминирующей идеологической задачей стало отделение не от Британии, а от унаследованного от нее нацизма, США рисковали стать филиалом Третьего рейха на добровольных началах. Тогда и возник закон FARA, развернутый после капитуляции Германии против коммунизма. Ни коммунизм ни анархизм США не угрожали, как Латинской зоне Старого и Нового света. Непопулярны в островной ментальности ни коммунизм ни анархизм. Нужен был образ врага для организации «охоты на ведьм» и она была запущена под маркером «Террор МакКарти» – сенатор был такой, предшественник МакКейна, Томаса Лантоса, организатора войны в Афганистане против СССР Чарли Уилсона.

Элита США увидела в анти-коммунистическом терроре неприглядную изнанку своей страны и была потрясена. Феликс Джексон написал «Да поможет мне бог». Джеймс Олдридж написал «Прощай, Анти-Америка!» При Косачеве в Думе отмечены попытки конгрессменов ездить в Москву каяться за политику своей страны.

В истории США отмечена попытка суверенизации, стимулированная кубинским проектом, идеологически подхваченном Хрущевым. Вообще, лучшим периодом для североамериканской нации стала мобилизующая и консолидирующая конкуренция с СССР, а по сути – интеллектуальная гонка вооружений североамериканского деривата англосаксонской островной ментальности с евразийской континентальной.

В бывших колониях Испании Португалии шли другие и разные процессы. Португальская государственность мигрировала в Бразилию и обновилась. В Латинской Америке происходили через обычные боль и кровь процессы симбиозогенеза этносов. Процессы естественные для человека, объединившего генетический материал нескольких видов высших обезьян сборного рода Homo. США шли другим путем, англосаксонский нацизм предпочел выжечь все, что не вписывается в понимание собственной исключительности.

На эту тему все сказал Геринг и его изъяли из обильной документации Нюрнберга.

США нынешнего формата выводят из Вашингтонского консенсуса. Корни линейно тупикового развития однако запустил выстрел в Кеннеди для предотвращения национализации ФРС. Вопрос «Кто у нас в Америке принимает решения?» стал основой генеральной линии Fire game во внутренней политике, распространенной на весь мир после смерти де Голля. Отказ Никсона от золотого обеспечения доллара, прикрытого шумихой Watergate. Отказ от правосубъектности и внутреннего механизма формирования суверенитета (что это, см. выступления Владимира Плигина и семинар 17.03.16 в СФ «Геополитика экстремизма и терроризма»).

Началась эпоха т.н. неолиберальной глобализации – геополитика захватов, шантажа, накачивания псевдоэкономических деривативов и финансовых пузырей (героизация нового пиратства и тиражирование модели британской Компании южных морей). Звездный час международных манипуляторов растянулся на всю оставшуюся историю США. Конкуренция с СССР свелась к вытеснению русских из руководства международных организаций и таких проектов Кремля, как Государство Израиль. К настоящему времени все вопросы национальных политик решает армия агентов прикрытия ЦРУ и манипуляторы типа Матью Брайза или Билла Браудера. Спалить такого наследственного манипулятора было неосмотрительно, но именно он запустил практику политических санкций, сорвав первую попытку визита Нарышкина в ПАСЕ.

К этому времени все вопросы геополитической конкуренции решало ФБР, что мы увидели на примере FIFA. Описано давно для ЕБРР (Елена Котова), истории с химоружием в Ираке (Валери Плейм Уилсон). Конкуренция шла с матерью-Британией за оффшоры на Виргинах. Femako ЦБ СССР была в британском оффшоре. Банк России крутит триллионы в Caribbean Banks. Деньги Carlyle foundation из деривативных квази-государств конкурируют с ТНК США за покупку голосов в Конгрессе.

Кремль по мере возможностей потворствует – пока еще нечем заменить мирового жандарма, монструозного потомка первых Yankee-Gringo. Однако время без кровавых революций работает на мир и его выживание по мере раскручивания естественной центростремительности с аттрактором в Москве. Москва научилась проводить революции без крови и замахнулась на новый формат мироустройстройства.

В самих США наблюдаются попытки соскочить с тупикового пути. Понятно, что золото стран Западной Европы не вернут и долги в Treasure bills не заплатят. Там и нет ничего, ни китайского ни российского. Мир простит. Англосаксонская ментальность не простит себе утрату исключительности и будет мстить всем, как мстила Франции за попытку де Голля вернуть золото или Японии за Перл-Харбор.

А теперь вернемся к вопросу Юры Московского, от которого комментаторы сразу отплыли через Атлантику навстречу Солнцу, которое встает на Западе.

Настало время переосмысления исторических понятий и стереотипированных банальностей. Не надо переоценивать ни роль манипуляторов США, ни их военную или экономическую мощь. Но и тупыми изображать не стоит, как в советской пропаганде. Пока Москва пытается описать то что я тут прямо написал, барахтаясь в болоте русского анти-патриотизма, хронического со времен писем диссидента Курбского Ивану Грозному.

Моя писанина принимается во внимание, но не цитируется много лет, соответственно не шельмуется. Пройдет два-три года, скажет как например в воскресенье Киселев про Браудера, и в понедельник Ганапольский креативно исходит доступными ему полупереваренными продуктами чужой Fire game. Такой у нас теперь Курбский на Калининском проспекте близ Кремля.

Мир стал сетевым с властью в удаленном доступе. Викарирующие акции слились в один креативный поток и рассчитаны на то что мы все перегрыземся, и в постелях вместо удовольствия и в сети вместо ума. В моем генетическом уме не помещается, как можно обсуждать тему нации, не зная ни биологической основы, ни истории имплементации термина в политику? Генетика подавлена, но уже монография есть по гаплотипам. Путин дал госпремию за Денисовского человека – одним ископаемым палцем заткнули разрыв между палеонтологией и археологией.

В России идет обратный США-раздраю процесс мобилизации и консолидации. После отчета правительства в ГД 19 апреля в СФ 20 апреля намечено выступление директора Института социологии Михаила Горшкова. Итоги исследования он представил на комитете и мне удалось поговорить с ним.

Я ничего не выдумываю и из пальца не высасываю. Момент истории самый интересный и совершенно беспрецедентный. С тех времен, когда можно было задушить императора Павла и сменить власть в Питере, Россия ушла далеко вперед. Мир плетется в кильватере. Вашингтон меняет национальных лидеров как хочет. Задача Саркози следить за ле Пен и не допустить к власти. В Австрии Йорка Хайдера изобразили антисемитом и угробили. И я попался на пропаганду против патриотов, а они теперь к Москве липнут.

Теракты Саркози не пугают и пусть будут. Нечто подобное было в Испании и мир бы не узнал, как фашизм с коммунизмом договариваются против популярного анархизма, если бы Орвела не упустили. Очевидец выжил и рассказал.

Сейчас вообще никто ничего не скрывает. Есть такой глобальный Миша Лесин переключающий кнопки мирового телевизора, если в эфир попадет что-то несанкционированное.
Формальная сторона в следующем. Что такое Natio описано в одной из статей прорывного сборника Известий императорской академии наук 1905 – там же и цепи Маркова и первое описание волн жизни в основе моделей эволюции, а теперь и циклов Кондратьева. Статья Четверикова называлась «Обзор бабочек Московской губернии».

В конце 20 века разрушение науке в пользу англосаксонского формата шло параллельно революции в науке с легализацией нематериальных сущностей. Их зарезали бритвой Оккама. В результате двоемыслия мы получили термины, означающие одновременно полярно-несовместимые понятия – информация, нация, система, государство. Вместе информации глобальный журнализм льет дезу. Вместо нации плавильный котел постмодернистского мультикультурализма и атомизации общества. Вместо государства-метрополии в основе глобально-экстраполитарного империализма источник террора, экстремизма и депрессии. Типаж истерички «женщина комок нервов» любовно взращен до уровня государства как комок PR.

Обсуждения идут так, будто революции в науке не было и Россия не осталась в уникальной роли источника истины. В США это понимают, в России нет.

На лекции генетика Константина Северинова доминанта аудитории «энтропия возрастает». Я понимаю, что синергетики не был, Капица и Курдюмов прожили напрасно, новые работы по динамической самоорганизации хроматина Сергея Разина недоступны пониманию. Наталья Вакурова провела простой эксперимент в фокус-группе и показала, как идет накопление ошибок, выделила типы коммуникаторов и финальных исходов. Ровно то же что в генетике.

Съезд учителей показал, что историки не ведают о генетике. Генетики репрессированы и боятся истории. Я оказался допущен к информации и защищен. Юрия Четверикова в ИИЕТ отстранили от теории эволюции. Опять шельмуют Тимофеева-Ресовского. Меня уже воспринимают с юмором. Пушков в пятницу сказал ты слишком сложные вопросы задаешь. А мне нужно чтобы Пушков остался в депутатах, от него больше проку чем от меня в роли как бы журналиста. Я не репортер, а петух на заборе и кукарекаю затемно. Сонные товарищи злятся, потом просыпаются в другой стране. Я-то знаю, что Солнце все равно взойдет и не на Западе и не на Востоке, а в России.

Диссертации у меня нет и disser.net для меня повод показать как работает машина депрессии науки. Ребята, учите эволюционную генетику не по томам Фонда Династия. У нас есть адекватные учебники – Чайковского, Попова. Журналистику учите по Дэвиду Рэндаллу, а не по Фрэнку Вебстеру или Дэнису Маккуэйлу.

Лев Московкин

http://leo-mosk.livejournal.com/3124341.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован