30 мая 2018
103

Источник: Максим Кудрявцев станет алтайским губернатором

Депутат Госдумы от Новосибирской области Максим Кудрявцев может в ближайшее время возглавить один из алтайских регионов, рассказал Тайге.инфо источник в окружении парламентария. Ранее Кудрявцев окончил тренинг для будущих губернаторов, который организовала администрация президента РФ.

Кудрявцев стоит в очереди на место главы региона, он может занять одну из позиций — руководителя Алтайского края (это место уже вакантно) или Республики Алтай, сообщил 30 мая источник, близкий к депутату. Второй регион более вероятен для назначения, так как парламентарий родился и некоторое время работал в Горно-Алтайске.
Депутат Госдумы окончил президентские курсы— тренинг был организован РАНХиГС при поддержке Кремля для подготовки назначенцев на высокие, в том числе и губернаторские, посты. Уже восемь участников стали главами регионов. Последним по времени врио губернатора назначен Александр Моор — он сменил пост главы Тюмени на кресло руководителя области. Частью президентского тренинга были командообразующие мероприятия — тренировки с парашютами и БТР, гонки на лодках-драконах и прыжки со скалы в Сочи.
Как сообщала Тайга.инфо, глава Алтайского края Александр Карлин 30 мая подал в отставку. Врио губернатора пока не назначен. Основным кандидатом на этот пост называют  заместителя министра строительства РФ Андрея Чибиса. В новом правительстве у него сменился начальник. Министерство вместо Михаила Меня возглавил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
О проблемах губернатора Республики Алтай Александра Бердникова Тайга.инфо писала25 мая. В случае его отставки у Кудрявцева может появиться конкурент — член Совета Федерации Владимир Полетаев, который также окончил президентские курсы.
Максим Кудрявцев родился в 1975 году в Горно-Алтайске, учился в НГТУ, позже вернулся на малую родину и работал в филиале «Сибирьтелекома» инженером, помощником директора, заместителем директора и затем — директором филиала. В 2009 году возглавил омский филиал компании.
С 2011 по 2015 годы возглавлял сибирский макрорегион ПАО «Ростелеком» в статусе вице-президента корпорации. Он оставил пост директора филиала во время выборов в заксобрание. Топ-менеджер возглавлял региональную группу №2 (Татарский, Усть-Тарский и Чистоозерный районы). В парламенте стал зампредом комитета по транспортной, промышленной и информационной политике на неосвобожденной основе и сохранил должность вице-президента в «Ростелекоме».
В 2016 году Кудрявцев баллотировался в Госдуму по Центральному округу в Новосибирской области. Он обошел представителя КПРФ, вице-спикера горсовета Рената Сулейманова и депутата Госдумы от ЛДПР Дмитрия Савельева. Попал в комитет по информационной политики и уже отметился запретительным законом — вместе с эсером Николаем Рыжаком он стал автором запрета прокси-сервисов, анонимайзеров и VPN, которые используют для обхода заблокированных сайтов.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован