28 апреля 2000
4657

Из соловков с довольным лицом

Разумеется VIP-персона и в монастырь заглянула. Чего же не заглянуть, если рядом случайно оказалась. Скажем честно: визит главы правительства был настолько бледным, скучным и неинтересным, что и говорить то в общем не о чем. К самим Соловкам г-н Касьянов как бы и не имел отношения. Процитируем западную радиостанцию, центральную газету и закончим о Михаиле Касьянове в Соловках рассказом о том, что же он собственно там открывал. Ведь не Соловки же для себя, в конце концов!


из соловков с довольным лицом



"Губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов, открывая свою агитационную кампанию, обещал вести ее чисто и корректно, но, видно, не удержался... Пошли в ход и старые пропагандистские методы... Потом к кампании подключились и политические тяжеловесы...

Премьер-министра Касьянов срочно приехал в Архангельск и в Северодвинск, естественно, сугубо по делам - провести всероссийское совещание по проблемам лесопромышленного комплекса, побывать на оборонных верфях, открыть на Соловках аэродром и станцию телефонной спутниковой связи. Глава правительства объявил, что к выборам его приезд никакого отношения не имеет... Эффектная картинка - премьер рядом с губернатором - прошла по всем телеканалам. Совместные дружеские фото появились едва ли не во всех газетах." (Михаил Соколов. Программа московской редакции "Выборы-2000". Радио Свобода. 30.11.2000)

а заодно и на Соловецкие острова заскочил...

"Глава правительства слетал на вертолете на Соловецкие острова, где к его приезду были приурочены сдача в эксплуатацию станции телефонной космической связи и открытие после реконструкции аэропорта. Михаил Касьянов уделил внимание и местному ВПК. Он посетил два оборонных предприятия Северодвинска - "Севмашпредприятие" и "Звездочку" и посмотрел на атомную подлодку "Гепард" - единственную построенную здесь за последние три года. У федерального бюджета накопились большие долги перед ВПК. "Я думаю, что половину долгов мы погасим живыми деньгами, - обнадежил Касьянов местных оборонщиков." (Елена Короп. Кредиты должны давать банки. "Известия", Москва. 25.11.2000)

личный вклад михаила касьянова в соловки
по статье с. леонова "жадность фраера сгубила"

"Телекоммуникационный холдинг "Голден Телеком" объявил об окончании монтажа станции спутниковой связи (VSAT) на Большом Соловецком острове. Заказчиком проекта выступило ОАО "Артелеком". На торжественном открытие станции, состоявшемся 24 ноября, присутствовал премьер-министр РФ М. Касьянов, а ее услугами первым воспользовался губернатор Архангельской области А. Ефремов. Все работы по монтажу и пуску выполнила за два месяца компания "ТелеРосс". Станция, соединенная через спутник связи "Интелсат" с Архангельской междугородной телефонной станцией, позволяет вести междугородные или международные телефонные переговоры трем абонентам одновременно" (Сергей Леонов. Жадность фраера сгубила. "Компьютерра", Москва. 12.12.2000).

И на том спасибо!
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован