19 сентября 2014
4850

Кадыров: Впервые за многие годы юношей из Чечни начали призывать в армию

 Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу впервые за многие годы принял решение призвать на срочную службу 500 юношей из Чечни

"Министр по нашей просьбе принял решение о призыве в этом году для прохождения срочной службы 500 юношей. Это сделано впервые за многие годы. Далее численность призываемых будет расти", — написал Кадыров в четверг на своей странице в Instagram.

Как отметил глава Чечни, Шойгу, будучи министром МЧС, оказывал Чечне действенную помощь, в новой должности глава Минобороны готов поддержать республиканские власти в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, укреплению связей между органами власти и военным командованием дислоцированных в регионе подразделений.

Напомним, в августе Кадыров потребовал письменных объяснений причин отказа от призыва чеченских юношей на военную службу в российскую армию.

"В Чечне десятки тысяч молодых людей, готовых стать военными. Но по непонятным никому и не озвученным никем причинам в войска их не направляют. В марте 2003 года чеченский народ проголосовал за единство с Россией! И закон должен быть для всех один. Если есть какие-то причины, следует объяснить их письменно", – заявил тогда Кадыров.

Тогда же он назначил нового военного комиссара и поручил ему заняться решением данной проблемы и добиться призыва молодежи в армию.

Отметим, что в последние годы призывники из Чечни в российскую армию не попадали, хотя призыв в республике шел — части формировались только контрактниками, в том числе из местных жителей. Как пояснял ранее заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Василий Смирнов, для полноценного призыва в республике необходимо наладить учет граждан, а также должны работать медкомиссии.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/09/19/1317025.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован