22 февраля 2007
2668

Калужане против строительства дома для семей военнослужащих из Казахстана

Более 100 семей, проживающих на космодроме Байконур в Казахстане, изъявили желание переселиться на постоянное место жительства в Калугу, но министерству обороны России пока не удается найти компромисс с калужанами по вопросу определения места под строительство необходимого жилья. Жители калужского микрорайона Байконур выступили против дальнейшего уплотнения застройки. Мэр Максим Акимов принял решение без согласования с жителями микрорайона не подписывать разрешение на строительство. Довольно радикально настроено и министерство обороны, которое в случае отказа грозит надолго заморозить процесс строительства.

В этой связи в областном центре состоялась встреча представителей городской Управы Калуги, министерства обороны Российской Федерации с жителями микрорайона Байконур. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе мэрии, земля общей площадью более 30 га в начале 90 годов прошлого века была передана городской администрацией военным, которые планировали осуществить комплексное благоустройство, застройку территории. Планы реализовать не удалось. В результате целый микрорайон оказался лишенным всех элементов инфраструктуры.

Министерство обороны готово передать землю муниципалитету под строительство социальных объектов и благоустройство в случае согласования разрешения на строительство жилого многоквартирного дома для семей военнослужащих из казахского Байконура, против чего решительно выступили жители одноименного калужского микрорайона Байконур.

Несмотря на личное участие в дискуссии начальника строительства, инженерно-технического обеспечения и расквартирования космических войск страны генерал-майора Владимира Иванова и мэра Калуги Максима Акимова, решить вопрос не удалось. Поставлена задача провести детальное исследование общественного мнения в микрорайоне, на основании которого и будет принято окончательное решение.

22.02.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован