28 декабря 2000
1505

Казаки будут нести службу в Чечне.

25 декабря по решению Генерального штаба Вооруженных сил РФ на базе 205-й мотострелковой бригады создано новое казачье подразделение. Инициатива по его созданию исходит от Совета безопасности Ставропольского края, который возглавляет атаман Терского казачьего войска Василий Бондарев.
Казаки будут нести службу в Шелковском, Наурском и Надтеречном районах Чечни. О таком решении В.Бондарев публично заявил 25 декабря в Ессентуках на чествовании казаков из отдельного добровольческого казачьего батальона имени генерала А.П.Ермолова в связи с его пятилетним юбилеем. В.Бондарев дал высокую оценку деятельности батальона. Казаки почтилипамять 28 погибших товарищей. Семьям погибших были вручены ценные подарки.
Батальон был выведен из Чечни в начале 1996 года и с этого времени участия в боевых действиях не принимал. Руководители Совета безопасности края неоднократно заявляли о необходимости взять под контроль северные районы Чеченской Республики, которые исторически принадлежали казакам. Планируется переселение казаков из стран СНГ и других областей России в эти районы.

28.12.2000
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован