19 июня 2008
1485

Кирилл Селезнев: `Газпром` оттока кадров не боится

Член правления ОАО "Газпром" Кирилл Селезнев заявил, что газовой концерн не боится оттока специалистов энергетической отрасли. Массовый уход топ-менджмента ОГК-2, по его словам, случай разовый и "массового исхода" больше нигде не будет.

Дефицита кадров в отрасли нет. "Есть разовый случай с ОГК-2. Мы его рассматриваем как заранее спланированную акцию и будем решать это в правовом поле", - пояснил позицию "Газпрома" Кирилл Селезнев, выступая на 12 ежегодной конференции инвесторов "Россия: во власти преобразований", которая проходит в Москве.

По словам Селезнева, некоторые представители топ-менджмента ОГК-2 уже вернулись на свои места и продолжают работу. Вопросы с остальным составом будут решать в судебном порядке. "Газпром" и РАО ЕЭС" выработали совместную позицию и намерены подать иски, чтобы отсудить обратно т.н. "золотые парашюты" (крупные выплаты, которые "беглецы" из ОГК-2 получили при увольнении).

Селезнев отметил, что ни в "Мосэнерго", ни в ТГК-1, которые также подконтрольны "Газпрому", массовых увольнений топ-менджмента не было.

"Поведение менеджмента ОГК-2 мы считаем недопустимым", - заявил Селезнев.

Наталия Федотова

DP.RU

2008-06-19
http://edu.joblist.ru/mpb/jolnews.pl?nid=1210
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован