27 апреля 2005
5670

Кому достался цыплёнок Силина?

Городские депутаты, которые не смогли переизбраться на новый срок, могут ещё несколько месяцев получать свою депутатскую зарплату - такая норма, оказывается, прописана в уставе Екатеринбурга.

Народные избранники подвели итоги первого месяца своей работы - депутаты нового созыва уже распределились по комиссиям и начали обживать свои кабинеты. Cтол и офисное кресло - пока это всё, что есть у большинства городских парламентариев. В думе сейчас идёт расселение депутатов.

Рафаэль Шихов называет свой портфель мобильным офисом: "Любая бумажка, которая обсуждалась, она всегда здесь! Она достаётся, пишется, что надо... Всё своё ношу с собой!", - говорит депутат.

Четвёртый канал! Отдельные кабинеты теперь только у комиссий: больше всего не повезло бюджетной - в ней 21 депутат. А столов всего пять - парламентариев распределили по другим кабинетам. Пока не появились помощники, говорит председатель комиссии, работать можно: "Помощники пока будут сидеть на тех же местах, что и депутаты. А когда депутаты придут, видимо, им придётся идти работать в коридори или выезжать в округ", - говорит депутат Александр Косинцев.

На столе у Андрея Кабанов несколько бумаг и книги Ройзмана "в подарок". Условия работы депутату нравятся: "У нас Татьяна Максимовна здесь есть - чай, кофе, печенье... За нами ухаживают!", - говорит Андрей Кабанов. Отдельные кабинеты в думе только у троих: спикера, вице-спикера и Якова Силина - последнему зачли его прежние заслуги. Правда, кабинет выделили маленький - все нажитые за годы председательства вещи приходится уносить домой или раздаривать: "Вот, табличку мне мою принесли со старого кабинета, на память", - говорит Яков Силин,вручая сувенир и нашему репортёру.

Четвёртый канал! Некоторые вещи Якова Силина всё-таки остались в кабинете спикера - в наследство Евгению Порунову: "Всё осталось служебное, кроме цыплёнка вот - от Якова Петровича остался. Не знаю, зачем он, я его ещё как-то не выбросил", - говорит спикер городской думы Евгений Порунов.

Если депутаты заходят уединиться, есть специальная комната для переговоров: в ней - в бывшем кабинете председателя по соцальной политике - депутаты смогут собраться и поговорить в спокойной обстановке. И всё же отдельные кабинеты у депутатов будут - на местах и для встречи горожанами. По словам спикера Евгения Порунова, после майских всех депутатов заработают общественные приёмные.

27.04.2005
www.channel4.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован