30 апреля 2009
4264

Краевая власть возложила ответственность за напряженность в Чайковском на главу города Юрия Вострикова

В городе Чайковском Пермского края обострилась социальная обстановка в связи с перебоями в горячем водоснабжении 18 многоэтажных домов в микрорайоне Азинский. Жители направили письма-жалобы на имя губернатора Олега Чиркунова и спикера Законодательного собрания Николая Девяткина. Об этом "УралПолит.Ru" сообщили сегодня, 30 апреля, в администрации губернатора Пермского края.

Заместитель главы администрации губернатора Пермского края полагает, что из процветающей территории с прекрасной перспективой Чайковский сегодня стал самым тяжелым муниципалитетом, а ответственность за это лежит на главе города Юрии Вострикове. "Здесь либо неумение работать, либо использование ситуации в корыстных целях, и тогда это место приложения правоохранительных структур", - сказал Яков Силин.

По его словам, власть привлекает к решению проблемы нового главу района Сергея Пластинина, но "у него еще мало опыта".

Отметим, что в домах, где систематически отключают горячее водоснабжение, проживает более 2,5 тыс. человек. Из письма следует, что поставщик тепла ООО "Инвестспецпром" систематически отключает горячее водоснабжение в микрорайоне с 18 февраля 2009 года без предупреждения и без указания срока. Жители Чайковского считают, что причиной является спор между ООО "Инвестспецпром" и ООО "Управляющая компания "СУЭЗ". Жильцы, обратившиеся к руководству региона, настроены решительно, и в случае, если бездействие властей будет продолжаться, они перекроют движение автотранспорта по плотине Воткинской ГЭС.

По мнению Якова Силина, в любой сложной ситуации у себя в территории граждане прежде всего должны апеллировать не к краевому руководству, а "к тем людям, которых они избрали". Получить комментарий у Сергея Пластинина не удалось - его сотовый телефон не отвечал.

30 Апреля 2009 "УралПолит.Ru"

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован