24 июня 2003
2443

Крупнейшим районом города заинтересовались американцы.

Гости из американского штата Огайо встретились с главой администрации Коминтерновского района города Воронежа Иваном Образцовым по поводу возможного сотрудничества, касающегося перспективного развития района.
Директора центра собственности работников Огайо Джона Лоуга и двух его коллег из Кливленда представителя агентства экономического развития графства Кайохога Ненси Кронин и специалиста центра урбанистики Кливлендского государственного университета Сьюзан Буркхолдер,- интересовало отношение местных властей и населения к осуществлению двух проектов перспективного развития Московского проспекта в Воронеже. Речь идет о планахстроительства культурно-торгового центра и парка отдыха на базе пустующих площадей крупных промышленных предприятий.
Проект под названием "Магистраль" подразумевает реконструкцию выходящих на Московский проспект административно-производственных зданий "Электросигнала" и ВНИИ "Вега". Проект, обозначенный как "Стрела", связан с созданием парка культуры и отдыха. Мы уже обожглись на красивой, ноне подкрепленной деньгами идее создания парка имени Антуана де Сент Экзюпери. Поэтому администрация Коминтерновского района сознательно придерживает территориюпод хороший парк, не отдавая ее бойким предпринимателям под кафе и торговые палатки. Разработчиками названных проектов стали воронежские архитекторы, а идея принадлежит городскому деловому центру, куда входят представители администрации Воронежа, руководители крупных предприятий. Московский проспект ворота Воронежа,прямая дорога на Москву, а это ко многому обязывает.
По мнению директора городского делового центра, помощника директора ВНИИ "Вега" по развитию и инвестициям Игоря Чуракова, очень нерационально иметь на центральной магистрали огромныепростаивающие без дела промышленные корпуса. И сейчас необходимо на примере предлагаемых проектов отработать модель развития территорий. Рынок недвижимости, если его грамотно развивать, способен "вытащить" из кризиса много других отраслей.Сейчас надо сделать первые шаги на пути освоения этого рынка. У американских гостей есть большой опыт по реконструкции старых промышленных объектов под культурно-развлекательные центры и даже под жилье. А то, что жилой фонд Коминтерновского района, да и всего города, нуждается в скорейшем и масштабном обновлении, ни для кого не секрет.
На данном этапе речь пока не идет об инвестировании американских долларов в строительство на территории Коминтерновского района, скорее об обмене опытом. Меж тем, гости поинтересовались наличием в районе плана перспективного развития на 5, 10 и более лет, отношением местных властей к возможномусовместному вложению денег в строительство. И получили положительный ответ.
Иван Образцов рассказал американцам об особенностях, потенциале и потребностях крупнейшего в городе района, по численности населения (280 тысяч человек) превосходящем некоторые европейские государства, и предложил поддерживать конструктивные деловые отношения, сообщает газета "Коммуна".

24.06.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован