28 февраля 2013
9813

Кто возглавит `Курорты Северного Кавказа`....?

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" www.kommersantfm.ru/

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин может занять пост председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа", а вот назначение его зама Максима Быстрова на этот пост может быть временным.
Назначение А.Хлопонина на пост председателя совета директоров КСК может занять около трех месяцев. Этот период времени потребуется для того, чтобы созвать собрание акционеров и ввести А.Хлопонина в совет директоров. Что касается М.Быстрова, то он, скорее всего, продолжит работать в КСК, но уже в должности генерального директора госкомпании и члена его совета директоров. Если это произойдет, то ему придется покинуть госслужбу, в то время как А.Хлопонину вряд ли придется уйти с должности полпреда и вице-премьера. Однако в каком качестве А.Хлопонин может возглавить совет директоров КСК, пока неясно.

Сейчас в совете директоров КСК кроме Максима Быстрова еще один чиновник - заместитель главы Минрегиона Сергей Верещагин. Кроме того, членами совета директоров КСК являются первый зампред правления ВЭБа Михаил Полубояринов и глава Северо-Кавказского банка Сбербанка Петр Колтыпин (эти госбанки делят между собой около 2% акций КСК). Еще два кресла в совете директоров принадлежат иностранцам: гендиректору австрийской Masterconcept (консультирует КСК) Герноту Ляйтнеру и бывшему спецпредставителю Никола Саркози Жан-Пьеру Тома (французский госбанк Caisse des Depots et Consignations пообещал вложить в курорты Северного Кавказа до EUR10 млрд).

Напомню, ОАО "Курорты Северного Кавказа" управляет проектом развития туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. В рамках проекта туристического кластера к 2020 году на юге России планируется построить сеть горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия - Алания), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря (Дагестан). Кроме того, недавно к проекту туркластера присоединили курорты Ставрополья.

Прежний руководитель компании Ахмед Билалов ранее резкой критике В.Путина за срыв сроков строительства комплекса трамплинов "Русские горки", который возводят в Красной Поляне к Олимпиаде в Сочи. После этого А.Билалов лишился постов в Олимпийском комитете России, где он, в том числе, был вице-президентом. Также президент поручил убрать его с поста руководителя ОАО "Курорты Северного Кавказа"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован