17 октября 2007
4374

Леонид Тягачев: Россия гарантирует самый высокий уровень юношеской Олимпиады-2010

Россия гарантирует, что Москва проведет юношескую Олимпиаду-2010 на самом высоком уровне, заявил глава Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев.

Выдвижению заявки Москвы на право проведения первых юношеских Игр было посвящено совещание у премьер-министра Виктора Зубкова в среду.

"Это будут одни из лучших юношеских детских олимпийских игр", - заявил Тягачев в интервью телеканалу "Вести".

Он напомнил, что на встрече с главой Международного олимпийского комитета Жаком Роге в Сочи президент Владимир Путин заверил, что Россия достойно подготовит как зимнюю Олимпиаду в Сочи, так и юношескую в Москве.

"Мы гарантируем, что это будут одни из лучших юношеских детских олимпийских игр. Они будут первые", - сказал Тягачев.

По его словам, детские игры - особые.

"Для детей не только медали нужны. Это общение, это карнавал, в котором будут принимать участие все страны мира", - сказал глава Олимпийского комитета России.

Тягачев отметил, что Москва уже готова к олимпиаде - в столице есть все спортивные сооружения, которые не нужно перестраивать или достраивать.

Глава ОКР рассказал, что программа юношеских игр основана на самых популярных видах спорта, их более 25.

В олимпиаде примут участие более трех тысяч спортсменов, а с тренерами, руководителями команд и родителями юных спортсменов ожидается примерно 12 тысяч человек.

"Это небольшая команда, Москве с этим очень удобно справиться", - уверен Тягачев.

Он рассказал, что на совещании у председателя правительства Зубков дал три гарантии - по финансированию, по безопасности, по экологии.

Тягачев надеется, что решение МОК провести зимнюю Олимпиаду в Сочи не помешает Москве получить право на проведение юношеской олимпиады.

"Москва первая провела Всемирные юношеские игры, это тоже учитывается", - сказал Тягачев.

Глава ОКР среди плюсов российской заявки назвал то, что в Москве проживает более 500 олимпийских чемпионов, что Россия проводит чемпионаты мира и Европы по всем летним видам спорта, а культурная программа на сегодняшний день лучшая.

"И, наверно, для международного олимпийского комитета важно проведение такой олимпиады именно в красивой стране", - сказал Тягачев.

17-10-2007
http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20071017/84314931.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован