06 октября 2009
1999

Лесопромышленные предприятия Югры представят свои возможности во время форума `Содружество 2009`

Дочерние предприятия Фонда поколений Ханты-Мансийского округа продемонстрируют свои возможности во время проведения межрегионального форума "Содружество 2009", который стартует сегодня в Ханты-Мансийске.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Фонда поколений Югры, компания "Кода Лес" представит свой новый проект - завод деревянного домостроения. Его открыли в середине этого года. В перспективе завод будет выпускать порядка 40 тыс. м² жилья. Пуск завода рассматривается генеральным инвестором - Фондом поколений Югры, как заключительный этап по выходу предприятия на полный цикл переработки древесины: от заготовки сырья до выпуска готовой продукции.

Завод ЛПК "МДФ" представит образцы продукции, изготовленной из древесно-волокнистой плиты средней и высокой плотности. Сейчас предприятие является единственным комплексом за Уралом, перерабатывающим неделовую древесину. Готовую продукцию поставляют в города Урала, Сибири, Поволжья, а так же в Москву и Санкт-Петербург, часть плиты уже идёт на экспорт. В ближайшие два месяца на заводе планируют расширить производство.

"Лесная программа Ханты-Мансийского автономного округа, которую реализует Фонд поколений наряду с другими лесоперерабатывающими предприятиями, прежде всего Югорским лесопромышленным холдингом, имеет большое социально-экономическое значение для региона. Нам удалось восстановить многие предприятия отрасли и создать современные производства. Поэтому Югра за последние несколько лет сделала важный шаг в сторону диверсификации - уменьшения зависимости от использования нефтегазовых ресурсов",- отметил генеральный директор Исполнительной дирекции Фонда поколений Югры, депутат окружной думы Александр Кондырев.

Свою продукцию в Ханты-Мансийск на форум "Содружество 2009" привезет и Торговый дом "Боровский". Он является своеобразным логистическим центром всех сельскохозяйственных предприятий Фонда поколений. Предприятие уже зарекомендовало себя как надежный поставщик продовольственных товаров для югорчан. Торговый дом занимается реализацией яйца, мяса птицы и других продуктов питания. Сеть магазинов ТД "Боровский" работает в Тюмени, Сургуте и Нефтеюганске. Кроме того, работают представительства в Москве и Санкт-Петербурге. Свои возможности в сфере приёма туристов продемонстрирует гостиничный комплекс "На семи холмах", который тоже является дочерним предприятием Фонда поколений Югры.


www.nakanune.ru

06.10.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован