31 марта 2008
2837

Максим Акимов станцевал для историков

Историческому факультету КГПУ исполнилось 60 лет. На торжественной церемонии высокопоставленные чиновники танцевали с калужскими красавицами и делали забавные оговорки.

В этом году исполняется 60 лет со дня образования Педуниверситета. И первым факультетом, который отметил это событие, стал исторический. Он был создан одним из первых. Калужанин, который получил диплом N 1 - выпускник исторического факультета, рассказывает ректор университета Юрий Дробышев.
- Лучшее, что есть в Калуге и области, говорю это совершенно смело в присутствии Николая Викторовича (Любимов) и Максима Алексеевича (Акимов), - это исторический факультет, - отметил выпускник 1983 года, декан исторического факультета Максим Казак.
- Наши выпускники везде! - продолжал Казак. - Куда не пойдешь - выпускник исторического факультета. Причем в самых, я бы сказал, неожиданных местах. Максим Алексеевич, ну не учили руководить областью! Николай Викторович - городом! Нет. И тем не менее. Я когда смотрю, как выступают Николай Викторович, Максим Алексеевич - я слышу их с семинаров. И когда Максим Алексеевич, рассматривая какой-то архитектурный проект, говорит: "Черт! Зиккурат какой-то" - я понимаю, это от нас. И мне становится очень тепло и хорошо.
А заместитель губернатора калужской области" Максим Акимов, которому предоставили слово одному из первых, назвал себя блудным сыном:
- Я считаю совершенно искренне, что первым надо было дать слово тем, кто не является для факультета блудными детьми как мы. В определенной степени мы блудные дети.
- Ну не пустили меня в школу, пришлось идти на более легкую работу, - сказал городской голова Николай Любимов. - Поэтому мне действительно всегда есть на кого опереться. Наши выпускники это те люди, которые могут работать везде, куда бы нас, как называется, не послали.
Неоднократно говорилось и о помощи факультету от выпускников, занимающих ныне высокие кабинеты, и о популярности факультета как такового. Случались даже интересные оговорки.
- Если бы вы только знали, сколько раз меня называли Максимом Анатольевичем (отчество декана истфака Максима Казака - ред.), - поведал Максим Алексеевич Акимов. - Это происходит практически через день. Это тоже свидетельство колоссальной популярности нашего факультета и его лидера.
И буквально через несколько минут Николай Любимов выдал:
- Как вот Максим Алексее..., Анатольевич говорил - видите - как говорил Максим Анатольевич... - чем вызвал бурю аплодисментов и смеха.
Но главной изюминкой вечера стал искрометный танец Акимова, Любимова и Казака с девушками из рок-балета "Кредо", одетыми в костюмы казачек. Высокопоставленные выпускники и их декан пустились в пляс, позабыв о постах и званиях. Казак даже немного обнажился, скинув пиджак. Дольше всех отплясывал Акимов, задорно размахивая руками и притопывая в такт.

31.03.2008
Константин ОВЧИННИКОВ
www.kp40.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован