23 мая 2008
2886

Медийная миграция в Смольном

Алла Манилова, кандидатуру которой на пост вице-губернатора ЗакС рассмотрит на ближайшем заседании в среду, по всей видимости, всё равно продолжит контролировать вопросы, связанные со СМИ и рекламой.

Переходящие к Алле Маниловой полномочия, как пишет "Коммерсант", будут существенно расширены - в отличие от Сергея Тарасова, который не контролировал Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, он остается в ведении Аллы Маниловой вместе со всеми идеологическими вопросами политики Смольного. В частности, избирательные кампании и "пиар" всех направлений городской политики, вызывающих общественный резонанс, в том числе и вопросы сохранения культурного наследия и рекламы.

Основным кандидатом на освободившийся после повышения Аллы Маниловой пост председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, участники медиарынка называют директора петербургского бюро НТВ Юрия Зинчука. Как прокомментировала "Коммерсанту" Алла Манилова, "решение по кандидатуре председателя Комитета по печати будет принято в ближайшее время", и Юрий Зинчук рассматривается в качестве возможной кандидатуры. По сведениям "Коммерсанта", важным критерием при выборе кандидата являются его устойчивые позиции в городской медиаэлите, к тому же в назначении Юрия Зинчука может быть напрямую заинтересован "Газпром" - учитывая, что эта компания реализует в городе ряд резонансных проектов. В любом случае, ключевые направления Комитета по печати, например, наружную рекламу, Алла Манилова по-прежнему будет курировать лично.

Также рассматривались варианты приглашения на пост председателя Комитета по печати главы "Первого канала -- Санкт-Петербург" Эдуарда Райкина, бывшего директора канала 100ТВ Михаила Великосельского, генерального директора газеты Metro Бориса Коношенко, коммерческого директора "Метро-пресс" Алексея Караганова, главы "Первой медиа группы" Виктора Машенджинова и других деятелей СМИ. Однако ряд из них от предложения отказались, другие не устроили руководство Смольного.

Назначение Аллы Маниловой на пост вице-губернатора совпадает с волной кадровых изменений в правительстве города и в руководстве ведущих городских каналов.

1 июня уходит со своего поста нынешний глава комитета по культуре Николай Буров. Его место займет бывший руководитель местных "Вестей" Антон Губанков - его кандидатуру губернатор Валентина Матвиенко согласовала с деятелями культуры. Одновременно в Смольном активно идет подбор кандидатуры преемника пресс-секретаря губернатора Натальи Кутобаевой, которая собирается покинуть свой пост в связи с переездом в Москву. Ряд приглашений на этот пост пока не увенчались успехом - в частности, он был предложен бывшему пресс-секретарю Городского центра размещения рекламы Татьяне Фадеевой, однако она в итоге перешла на работу редактором сайта канала 100ТВ.

Бывший редактор канала 100ТВ Борислав Михайличенко, тем временем стал заместителем Андрея Кибитова, главы пресс-службы Смольного "по широкому кругу вопросов".

Как AdLife.spb.ru писал ранее, этой весной произошли кадровые перестановки на каналах 100ТВ, ГТРК "Санкт-Петербург" и ТРК "Петербург". Вместо Михаила Великосельского 100ТВ возглавила Елена Селезнева, Владимир Троепольский занял пост генерального директора ТРК "Петербург" ("Пятый канал"), который покинула Марина Фокина, а Елена Егорова стала начальником службы информации ГТРК "Санкт-Петербург" вместо Антона Губанкова.


23 мая 2008
www.adlife.spb.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован