25 февраля 2014
1403

Михаил Слипенчук: Промышленность должна развиваться без ущерба природе

Сегодня, 25 января, депутат Государственной Думы Михаил Слипенчук принял участие в заседании подкомитета по водным ресурсам Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. В ходе заседания рассматривались вопросы совершенствования норм Водного кодекса.

Промышленники предложили внести изменения в Водный кодекс, которые упростили бы нормы, согласно которым предприятия обязывают каждые 5 лет получать разрешения на лимиты по сбросам воды. По мнению промышленников, эти нормы мешают развитию производств. В ответ законодатели заявили, что нормы даны для того, чтобы ограничить сброс воды предприятиями. А пять лет - это как раз тот срок, который отводится на постройку очистных сооружений. В ходе дискуссии Михаил Слипенчук подчеркнул: "Наша задача - добиться того, чтобы экономика развивалась без ущерба природе. Уверен, что это возможно".

Напомним, в соответствии с распоряжением правительства от 15.02.2014 г. N202-Р Михаил Слипенчук включен в состав Правительственной комиссии по обеспечению устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока.

Основными задачами Комиссии являются: обеспечение координации действий органов исполнительной власти по разработке и реализации основных направлений развития водохозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока; разработка мер по снижению негативного воздействия вод в регионах Сибири и Дальнего Востока, направленных на предотвращение угрозы нарушения функционирования объектов водохозяйственной инфраструктуры, включая объекты инженерной защиты и гидротехнические сооружения, восстановление пропускной способности водных объектов, и контроль за реализацией указанных мер; анализ и контроль за реализацией долгосрочных программ развития водохозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока.


25.02.2014

http://er-duma.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован