01 ноября 2012
10293

Миронов: Путин переиграл оппозицию

За КС оппозиции проголосовали несколько десятков тысяч, а за Путина - десятки миллионов человек, заявил лидер думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов в эфире телеканала Russia.ru. Он также рассказал о том, считает ли себя другом президента.

В среду лидер думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал в эфире телеканала Russia.ru прозвучавшее накануне заявление лидеров "Родины" и Партии пенсионеров о выходе из "СР". По словам Миронова, слухи о кончине "СР" "преувеличены"."Никаких юридических и политических последствий их заявления не имеют... Поэтому мой вердикт очень простой: заявления господ Зотова и Журавлева (лидер Партии пенсионеров Игорь Зотов и "Родины" Алексей Журавлев) юридически ничтожны и политически бессмысленны", - заявил Миронов.

По мнению Миронова, Зотов и Журавлев как политики уже "ничего из себя не представляют". "Это пиар", - уверен Миронов, предположив, что Зотов и Журавлев в будущем присоединятся к Общероссийскому народному фронту (ОНФ).

Говоря о своем уходе с поста спикера Совета Федерации, который произошел весной прошлого года, Миронов вновь заверил, что сам принял такое решение. "Я был очень неугоден ("Единой России"). Я ушел громко", - напомнил Миронов, добавив, что затем многие в его партии решили "смотать манатки".

Что касается ОНФ, Миронова удивляет название. "С кем воюют?" - спросил он, пояснив, что его "настораживает" военная терминология.

Миронов заявил, что хочет "уничтожить монополизм "Единой России". По его словам, результаты последних муниципальных выборов "были подтасованы". В качестве примера он рассказал о "каруселях" при голосовании в Твери. "Наши ребята нашли штаб, где занимались организацией этих автобусов (на которых возили одних и тех же избирателей по разным участкам)", - рассказал Миронов, добавив, что в Барнауле "более 100 машин ездило".

Комментируя отношения "СР" с КПРФ, Миронов отметил, что электоральные успехи коммунистов лучше, чем у "Справедливой России". "Воспоминания о прошлом и о счастливой жизни в СССР - это очень мощный фактор влияния", - полагает Миронов.

Комментируя присутствие в партии богатых депутатов (Алексей Чепа, Олег Михеев, Сергей Петров), Миронов указал, что они "исправно платят налоги" и не занимаются бизнесом, чтобы не нарушить статус депутата. "Мы не видим никакой катастрофы, что в нашей фракции есть богатые люди", - заявил лидер фракции.

Что касается лишения мандата депутата Госдумы, члена "СР" Геннадия Гудкова и слуха о том, что, возможно, это произошло из-за ожиданий Гудкова стать после перевыборов президентом, Миронов заявил, что "такого не слышал". "Путин победил в первом туре - это 100%", - заявил по этому поводу Миронов.

Лишение Гудкова мандата Миронов назвал "незаконным", пояснив, что в отношении депутата еще не было соответствующего решения суда. "Вот если бы суд установил! Именно поэтому вместе с коммунистами мы направили обращение в Конституционный суд. Мы защищаем Конституцию Российской Федерации. Нужно менять закон. Прописывать процедуру. Занимается ли человек предпринимательской деятельностью, должен устанавливать суд", - отметил Миронов.

Комментируя свое знакомство с Владимиром Путиным, Миронов сказал, что "он не друг". "Я знал Путина с 94-го года... У нас были нормальные, деловые отношения..." - рассказал Миронов.

Миронов заявил, что стал спикером СФ не благодаря знакомству с Путиным. Миронов отметил, что его кандидатуру среди других назвал его предшественник Егор Строев на встрече с президентом. "Меня избрали по предложению Строева", - напомнил Миронов.

По словам бывшего спикера СФ, сейчас у него "нет возможности позвонить Путину". "Сейчас я время от времени имею возможность как глава фракции совещаться с президентом", - указал Миронов.

Прошедшие недавно выборы в Координационный совет оппозиции Миронов назвал большой ошибкой. По его словам, "Путин переиграл оппозицию". "Сейчас за КС проголосовали несколько десятков тысяч, а за Путина - десятки миллионов человек", - отметил Миронов, выразив удовлетворение тем, что его коллега по "СР" Илья Пономарев отказался участвовать в выборах в КС.

Миронов также назвал "полной придумкой" журналистов, что он хотел защитить выхухоль. "Никогда не было никакой программы и заявления о защите этого зверька", - заверил Миронов.

http://www.vz.ru/news/2012/10/31/605206.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован