19 августа 2008
3428

Молодежная общественная палата при Законодательной Думе Хабаровского края решила помочь населению Южной Осетии

Свою позицию высказали и хабаровские краевые депутаты

На внеочередное заседание совета Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края молодые парламентарии собрались для того, чтобы обсудить организацию сбора гуманитарной помощи для населения Южной Осетии.
Участники совета выразили свою гражданскую позицию к событиям в зоне грузино-осетинского конфликта. Все выступающие пришли к выводу, что не иначе, как геноцидом, можно назвать действия Грузии против мирного населения Южной Осетии: убито более полутора тысяч граждан, погибли миротворцы, разрушены города, люди остались без крова, воды, пищи, электроэнергии и телефонной связи, количество беженцев составило более 30 тысяч человек.
Как сообщили корреспонденту РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе Законодательной думы края, первые отклики на призыв прозвучали уже на заседании совета, участниками которого стали представители комитета по молодежной политике правительства Хабаровского края, регионального штаба Хабаровского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России" и молодежных палат при муниципальных образованиях края. Так, председатель молодежного парламента при Собрании депутатов Хабаровского муниципального района Андрей Екименко в своем выступлении сказал, что уже в самое ближайшее время будет собран совет, на котором ребята обсудят это обращение и, он уверен в этом, внесут свою лепту в сбор средств.
Продолжают сбор денег депутаты и сотрудники аппарата Законодательной Думы Хабаровского края - они решили перечислить дневной заработок на специальный счет, открытый для перечисления денежных средств в помощь гражданам Южной Осетии, пострадавшим в результате боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта. "Конечно же, мы не можем стоять в стороне, - сказала заместитель председателя Думы Татьяна Мовчан. - Мы обязаны всем миром помочь людям, оказавшимся в зоне бедствия. Тем более, скоро 1 сентября - начало учебного сезона, и детей необходимо собрать в школу. Надеемся, что сложившуюся ситуацию можно смягчить быстрыми и слаженными действиями всех людей, неравнодушных к человеческому горю".


www.vostokmedia.com

19.08.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован