03 октября 2006
2337

Молодые поэты собрались в Новоживотинном

В селе Новоживотинное прошел второй ежегодный фестиваль-конкурс молодых поэтов "В гостях у Дмитрия Веневитинова". Как и в прошлом году, фестиваль планировали провести в усадьбе Веневитинова.
Помешала погода. Действо пришлось перенести в Новоживотинновскую среднюю школу. Атмосферу дворянской усадьбы сохраняли студентки воронежского хореографического училища, отмечает Воронежская ГТРК. В тесноте, но не в обиде свои произведения публике представили сорок два участника из шести районов области: самородки и студенты литературных институтов из Павловска, Богучара, Рамони, Хохла...
Возраст участников регламентировался строго: от пятнадцати до тридцати лет. Победителей в конкурсе не было. Строгое жюри, состоявшее из членов союза писателей, ограничилось советами и напутствиями молодым талантам.
Иван Образцов, начальник управления культуры администрации Воронежской области: "Поражает одна мысль, что, казалось бы, сегодня хают молодежь, она не такая. Но их числа людей, которые сегодня выступали прослеживаются очень глубокие мысли. Люди, думая о поэзии, думают о жизни. Достаточное количество людей вышли за рамки этого фестиваля. Они могут звучать на общероссийском уровне".

03.10.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован