15 ноября 2010
2643

На Чемпионат мира по биатлону приедет в два раза больше участников, которых срочно надо где-то расселять

Гостиницы Ханты-Мансийска пока не дали согласие разместить всех гостей и участников Чемпионата мира по биатлону, который пройдет в начале марта 2011 года. На первом заседании организационного комитета соревнований генеральный директор ООО "ЮграИнтерСпорт" Николай Бондарев рассказал, что на сегодняшний день дефицит мест для проживания составляет 1 130 мест.

По словам директора департамента физической культуры и спорта Виктора Майгурова, на соревнования приедут около 900 спортсменов и представителей прессы. В ходе совещания он пояснил, что на сегодняшний день гостиницы Ханты-Мансийска готовы предоставить около 600 мест и не более. В гостинице "На семи холмах" готовы выделить менее 300 мест, гостиница "Югра" - еще 100, остальные отели - по 20-40 мест", - рассказал он.

"Откуда столько? Вы же всего 900 человек насчитали, - сказала губернатор Наталья Комарова. - По словам Виктора Майгурова, соревнования посетят 500 спортсменов и 400 представителей прессы и все кто с ними связан".

Между тем в ходе совещания выяснилось, что ранее не учитывались представители Международного и Российского союза биатлонистов

"Давайте посчитаем: команды - 450 человек, официальные лица IBU - 70, официальные партнеры - 30 и спонсоры - 50, а также представители сервисных фирм, российских и иностранных СМИ, Союза биатлонистов России и прочие. Итого 1 770 человек. В данный момент мы имеем только 640 мест", - дал расклад корреспонденту РИЦ Николай Бондарев.

Наталья Комарова дала поручение управляющему делами губернатора Любови Семешко - мобилизовать гостиницы, чтобы они в этот период времени работали только на эти мероприятия.

Напомним, что в конце лета в Ханты-Мансийске был сдан в эксплуатацию пустующий ныне гостиничный комплекс "Олимпийский" на 1 600 мест, построенный специально для размещения участников Всемирной шахматной олимпиады.


Юлия СЕРООКАЯ

www.informugra.ru

15.11.2010
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован