28 августа 2008
3494

На диспансеризацию ямальцев планируют выделить дополнительные средства

Расходы окружного Фонда медицинского страхования ЯНАО в 2009 году планируется увеличить на 112 млн рублей, доведя их до 3,397 млрд. рублей. К такому решению пришли депутаты ямальского заксобрания на заседании комитета по социальной политике, которое прошло сегодня, 16 июня. Об этом "УралПолит.Ru" сообщили в пресс-службе Законодательного собрания ЯНАО.

Рост расходов фонда предполагается за счет увеличения поступления средств на финансовое обеспечение государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи медицинским работникам первичного звена и проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан.

Учитывая значимость расходов, на которые будут направлены средства, депутаты намерены завтра, 17 июня, на очередном заседании окружного парламента поддержать поправки в бюджет окружного Фонда медицинского страхования ЯНАО. "Сегодня еще не все население округа понимает, что диспансеризация позволяет выявить у людей заболевания на ранней стадии с меньшими финансовыми затратами на лечение, меньшим вредом для здоровья. Стоит отметить, что участвуя в процессе диспансеризации, человек не несет затрат из своего кармана. Деньги на эти цели выделяются государством, поэтому хотелось бы, чтобы население активнее участвовало в диспансеризации", - отметила председатель комитета Законодательного собрания ЯНАО по социальной политике Елена Зленко.

http://fedpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован