29 октября 2010
3310

На развитие спорта власти Югры выделят более 7 млрд рублей

В течение 3 лет на развитие физической культуры и спорта в Югре будет выделено более 7,7 млрд рублей. Такова сумма финансирования окружной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта" на 2011-2013 годы, утверждённой сегодня правительством Ханты-Мансийского автономного округа.

Большая часть средств на проведение мероприятий программы - 4 млрд 943 млн рублей - будет выделена из бюджета округа. Ещё одна значительная сумма - 1 млрд 600 млн рублей - поступит из казны Тюменской области в рамках межрегиональной программы "Сотрудничество". Из бюджета РФ и муниципалитетов округа на развитие спорта будет выделено 830 и 85 миллионов рублей соответственно.

Заместитель директора департамента физкультуры и спорта Сергей Арнольд, представлявший проект на очередном заседании правительства округа, отмечает, что главными целями программы станут развитие массового и детско-юношеского спорта, подготовка спортивной инфраструктуры, обеспечение безопасности и комфортных условий во всех учреждениях. "Все разделы программы имеют статус приоритетных для округа, так как они решают главную задачу на сегодня - увеличение числа занимающихся физической культурой и массовым спортом", - заявил Арнольд.

Действительно новых моментов в программе не так много, отмечает докладчик. Это разделы строительства спортивных объектов муниципальных учреждений и обеспечения их безопасности, оговаривающие участие округа в капитальном ремонте и устранении замечаний Госпожнадзора. "Скрывать не будем, в течение этого года в Нефтеюганске и Берёзово в связи с большим количеством нарушений были закрыты два спортивных учреждения. Главное, что сегодня строительство муниципальных объектов спорта обозначено в нашей программе. Это позволит нам комплексно решать проблему массового спорта, шаговой доступности объектов и спортивных площадок, - продолжил замдиректора, отметив, что объёмами финансирования программы департамент доволен. - Ещё один новый момент: в этом году мы начали разработку требований и методики сертификации и стандартизации спортивных объектов и оказываемых ими услуг. В новом году мы запустим сайт, на котором будет отражена вся информация обо всех спортивных объектах округа: время работы, адреса, тренеры, стоимость услуг и так далее. К тому же это позволит нам иметь обратную связь с жителями буквально в режиме онлайн".

Также Арнольд поделился планами по строительству объектов, рассказав, что в течение 3 лет в Сургуте будет построен "уникальный для северных широт" Центр спорта инвалидов, который будет представлять собой закрытый легкоатлетический манеж. Ещё один объект - региональный центр единоборств - будет возведён в Ханты-Мансийске. Ряд спортивно-оздоровительных комплексов будет возведён на территории всего округа. "Все эти мероприятия будут способствовать пропаганде здорового образа жизни. Наша главная задача на эти три года - увеличить количество занимающихся спортом с 18% до 26, чтобы каждый четвертый житель округа занимался физической культурой. Если мы этого добьёмся, то цели программы будут выполнены", - резюмировал Сергей Арнольд.

Отметим, что Стратегия развития физической культуры и спорта на территории Югры до 2015 года, проект которой был представлен директором профильного департамента Виктором Майгуровым ещё в июне, до сих пор не принята окружным правительством.


Андрей ЗАГУМЁННОВ

www.informugra.ru

29.10.2010
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован