09 ноября 2002
1344

На совете безопасности обсуждалось плачевное состояние финансирования милиции.

На последнем заседании краевого совета по экономической и общественной безопасности обсуждался вопрос о предотвращении чрезвычайных ситуаций и обеспечении безопасности жителей Ставрополья. Выступая на нем, замначальника ГУВД СК - начальникмилиции общественной безопасности (МОБ) полковник Валерий Скиба поднял вопрос офинансировании МОБ. Пока в проект краевого бюджета министерство финансов вноситсуммы, с которыми руководитель службы никак согласиться не может.
Например, на горючесмазочные материалы предусмотрено выделить 21 процент средств от потребностей. Вещевое довольствие будет оплачено в объеме 15 процентов.На вооружение планируются те же 15 процентов. Строительство, капитальный и текущий ремонт не финансируются вовсе. Полковник Скиба задался вовсе не риторическимвопросом: какого милиционера увидят жители края при таком финансовом обеспечении? Понятно какого. Еще более катастрофичной назвал начальник МОБа ситуацию по долгам.
По словам секретаря совбеза Василия Бондарева, финансирование милиции в 2003 году займет 4,1 процента в бюджете Ставрополья. Среднероссийский показатель значительно ниже - 2,7 процента. Как сообщает Ставропольская правда, Василий Бондарев отметил, что сейчас писем с просьбой о выделении денег от разных структур ставропольской милиции в совбезе находится примерно на 100 миллионов рублей. Он предложил руководству ГУВД СК встретиться, обсудить эти вопросы, обозначив первоочередные.

09.11.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован