14 июля 2008
2991

На Урале Сергей Чемезов довольствовался малым

Количество переданных в собственность корпорации "Ростехнологии" уральских предприятий оказалось значительно меньше, чем ожидал глава корпорации Сергей Чемезов. Согласно перечню, определенному президентом Дмитрием Медведевым, Чемезову отдают Восточный научно-исследовательский углехимический институт, Верхнетуринский машиностроительный завод, Серовский механический завод, Уральский оптико-механического завод имени Э. С. Яламова, Уральский научно-исследовательский химический институт с опытным заводом.

В перечень открытых акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности, акции которых передаются в качестве имущественного взноса корпорации "Ростехнологии" вошли научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт металлургической теплотехники, цветной металлургии и огнеупоров (100), проектно-конструкторское бюро металлургической теплотехники и энерготехнологии цветной металлургии (100), "Техника и технология товаров (100).

Также в списке НПП "Старт" (60,48), ОАО по материально-техническому снабжению "Звук"(25), Уральский приборостроительный завод, г.Екатеринбург (49,8), "Завод радиоаппаратуры" (38) и "Уральский завод электрических соединителей "Исеть" (33,04).

Отметим, что в передаваемом под контроль Сергея Чемезова предприятий не вошли такие гиганты, как ВСПМО-АВИСМА и "Уралвагонзавод", на что, по неофициальной информации, в Ростехнологиях очень рассчитывали.


14.07.2008

news.politsovet.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован