02 мая 2005
1150

Наталья Акиндинова: Это не закрывает полностью рынок труда, но ведет к его постепенному сужению

Наталия Васильевна, директор московского представительства S&P, Алексей Новиков, заявил, что в будущем российские трудовые ресурсы будут интересовать США в гораздо большей степени, чем даже нефть или минеральное сырье. С одной стороны, действительно, многие американские компании сейчас стремятся переносить свое производство за пределы США. Но оправдан ли такой оптимизм, учитывая, что стоимость рабочей силы в России уже сейчас гораздо выше, чем в азиатских странах, а население гораздо меньше, и по прогнозам будет и дальше сокращаться?

Я согласна с тем аргументом, что стоимость рабочей силы в России сейчас значительно выросла, и будет расти в ближайшем будущем опережающими темпами по сравнению с другими странами. Это происходит из-за того, что в Россию поступают доходы от экспорта, которые идут, в том числе, и в доходы населения. Также и тот рост внутреннего производства, который сейчас происходит, подстегивает рост оплаты труда.

Конечно, это не закрывает полностью рынок российской рабочей силы, но ведет к его постепенному сужению. По мере того, как будет схлопываться это окно, то есть, разница между заработной платой, которую платят в развитых странах и в России, по мере этого будет сокращаться спрос на нашу рабочую силу. Но здесь еще можно сказать, что этот процесс у нас замедляется неценовыми факторами. Когда люди едут туда работать, они едут не только за зарплатой, поскольку на эту зарплату там приходиться еще и жить, а там жить дороже. Но они идут на это потому, что там качество жизни значительно выше, чем здесь. И для тех работников, которые едут туда, это принципиально важно - уровень комфорта, уровень определенных социальных услуг, которые они могут там получить. Это такие неценовые факторы, и они еще долгое время будут важны.

Некоторые эксперты полагают, что конкурировать с азиатскими странами с точки зрения размещения здесь производств мы не можем, но с точки зрения открытия здесь предприятий, которые были бы ориентированы на научные разработки, у нас блестящие перспективы. Это действительно так?

Да, я разделяю эту точку зрения, поскольку уровень оплаты труда работников, занятых в научной сфере, у нас остается крайне низким. И если будут создаваться рабочие места с достойной оплатой для людей, занятых фундаментальной и прикладной наукой, то это может развиваться достаточно быстро. Что касается наших кадров в компьютерных технологиях, то я считаю, что уже сейчас и здесь, в наших фирмах, мы обеспечиваем им достаточно высокую оплату труда, и здесь не так много возможностей для западных фирм. Я могу привести еще один пример - в финансовой сфере западные компании уже присутствуют на рынке, и по уровню зарплаты они не выше уровня российских компаний, которые предоставляют и производят аналогичные услуги. И здесь западные компании привлекают, скорее, за счет неценовых факторов, за счет социального пакета, за счет полностью легальных выплат. Я думаю, что эта ситуация будет воспроизводиться в тех сегментах, на которые они будут приходить.

9 ноября 2004

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован