02 мая 2004
1480

Наталья Акиндинова: Пусть их уволенные специалисты едут в Россию

Наталья Васильевна, агентство Reuters объявило о переносе более 1000 рабочих мест в Индию. Как сообщают информационные агентства, содержание одного рабочего места в Индии почти в пять раз дешевле, чем в Великобритании. И Reuters далеко не первая компания, оптимизирующая таким образом свой бизнес. Это уже становится тенденцией. К чему это приведет на рынках труда Европы и США? И может ли Россия каким-то образом поучаствовать в этом процессе?

Россия вполне может присоединиться к этой тенденции. В нашей стране рост издержек на рабочую силу имеет очень высокий темп, и в настоящее время доля оплаты труда в издержках близка к предельной для того, чтобы сохранять эффективность производства. Таким образом, вывод части рабочих мест в страны, где рабочая сила более дешевая, может способствовать успеху компании. Что касается отечественного рынка труда, то это скорее негативная информация, поскольку в нашей стране итак в последнее время идет сокращение занятости на крупных и средних предприятиях. Такие вещи могут привести к еще большему сокращению спроса на рабочую силу внутри страны, что чревато ростом безработицы, правда, скорее структурного характера. Это будет касаться только узких направлений. Речь будет идти в первую очередь о продвинутых компаниях, где перенос рабочих мест не связан с издержками большими, чем экономия от этого переноса. Если для Reuters снять офисы в Индии и поставить туда компьютеры - это небольшие средства, стандартные в любой стране мира, и он внесет их, то, соответственно, если наша информационная компания также поступит, то у нее будут такие же небольшие издержки. Если же говорить о производствах, где развитая материально-техническая база, специфическая (грубо говоря, какие-то индустриальные производства), то здесь перенос рабочих мест в другую страну потребует, в первую очередь, больших инвестиций с тем, чтобы там построить такой же завод и там нанять местных рабочих. Это нужно считать в каждом случае отдельно, но это более дорогое решение, оно по силам только крупным богатым компаниям, у которых есть какие-то стратегические планы такого рода.

А что, с Вашей точки зрения, более перспективно, переносить рабочие места в другую страну, или привлекать здесь более дешевую зарубежную рабочую силу?

Для российского рынка труда вывод рабочих мест за рубеж носит негативный характер, потому что нам нужно проводить политику, направленную на привлечение рабочей силы в нашу страну. А не на то, чтобы, сокращать здесь рабочие места - нам нужно их увеличивать. Да и дешевле здесь привлечь иностранную силу из таких стран как Индия, где более дешевая рабочая сила. Конечно, это выгодней.

А для рынка труда Европы и США выведение рабочих мест за рубеж значимо?

Там это достаточно безболезненно, поскольку в Европе достаточно большая концентрация производства и компаний, и там количество рабочих мест соответствует имеющимся ресурсам, территории. Там и безработица носит более структурный характер.

Но вот 1000 специалистов, компьютерщиков, журналистов остались без работы. Наверное им будет не так просто устроится на такие же места, если аналогичные компании предпочитают иметь рабочие места в Индии.

Пусть едут в Россию.

15 августа 2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован