25 июня 2008
794

Наталья Вартанова: Карельским пенсионерам не законно отказывают в компенсациях

Прокуратура заставляет Пенсионный фонд выплачивать пенсионерам компенсации за проезд к месту отдыха.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, в 2007 году в территориальные отделения Пенсионного фонда поступило 2 тыс. 769 заявлений пенсионеров о выплате компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Однако, лишь 49% пенсионеров получили положенные им деньги. Остальным было оказано.

Прокуратура считает это незаконным.

"Причиной принятия незаконных отказов в выплате компенсации является то, что подразделения Пенсионного фонда продолжают руководствоваться в своей практике письмом Департамента здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19.05.2006 No 1389-19, которым фактически установлены не предусмотренные законом условия, наличие которых обязательно для принятия решения о выплате компенсации. По мнению прокуратуры республики, действия отделения Пенсионного фонда России по Республике Карелия по исполнению требований данного документа нарушают права граждан", - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Надзорное ведомство направило руководителю карельского управления Пенсионного фонда Наталье Вартановой представление об устранении нарушений закона. Кроме того, органы прокуратуры направляют в суды иски о взыскании с территориальных отделений Пенсионного фонда компенсаций в пользу пенсионеров. В 2007 году суд рассмотрели 29 таких исков, все они были удовлетворены. В 2008 году органы прокуратуры направили в суды уже 17 исков. Из них по семи искам вынесены положительные решения в пользу пенсионеров, пишет портал "Столица на Онего".

http://www.zaks.ru/new/archive/view/47999

25.06.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован