18 марта 2008
758

Наталья Вартанова: Льготники предпочитают деньги

С января нынешнего года два процента федеральных льготников Карелии уже подтвердили свой отказ от "соцпакета".

Как и в предыдущие два года, заявления федеральных льготников об отказе от набора социальных услуг принимаются территориальными органами Пенсионного фонда по месту жительства с начала января по 1 октября текущего года. Отказаться можно как от всего набора, так и от одной его части.

По словам управляющей ОПФР по РК Натальи Вартановой, первая часть набора социальных услуг - медицинская - включает в себя бесплатные лекарства по рецепту врача и путевки на санаторно-курортное лечение, вторая - транспортная - дает возможность на бесплатный проезд пригородным железнодорожным транспортом, а также к месту лечения и обратно.

"Подтверждать свой отказ от набора социальных услуг нужно ежегодно, поэтому, если гражданин отказался от набора на 2008 год и хочет и в следующем году также получать деньги вместо льгот, необходимо подойти в управление ПФР по месту жительства и оставить там соответствующее заявление", - сказала Наталья Вартанова.

В 2007 году территориальными органами ПФР республики было принято 68658 заявлений об отказе от "соцпакета" на 2008 год, что составляет 73 %от общего количества лиц (94168), включенных в региональный сегмент Федерального регистра. Тогда 63705 человек отказались от всего набора социальных услуг. 2757 заявителей предпочли расстаться с льготой в виде бесплатных лекарств и санаторно-курортного лечения, а 2196льготников отказались от бесплатного проездана пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.


http://stolica.onego.ru/news_folder.php?itemId=107199

18.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован