25 января 2008
804

Наталья Вартанова: Материнский капитал просят не все

Сертификаты на материнский капитал в 2007 году получили более 1,6 тысяч жительниц Карелии.

Об этом сообщила на совещании в правительстве республики руководитель регионального отделения Пенсионного фонда Наталья Вартанова. По ее словам, всего в прошлом году о желании получить государственную поддержку заявили 1 тысяч 742 человека или 58,5% от количества зарегистрированных детей, из них в связи с рождением второго ребенка - 1 тысяча 434 человека, в связи с рождением третьего и последующих детей - 302 человека.

В 2007 году в Карелии родилось около 3 тысяч детей. "Многие родители не торопятся писать заявления, поскольку воспользоваться материнским капиталом они могут в течение трех лет со дня рождения или усыновления ребенка", добавила руководитель отделения Пенсионного фонда.

Она напомнила, что с 1 января 2007 года размер материнского капитала составлял 250 тысяч рублей. С учетом темпов роста инфляции с 1 января 2008 года он вырос до 267,5 тысяч рублей. Материнский капитал будет индексироваться ежегодно. Согласно закону деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, формирование накопительной части трудовой пенсии женщины. Например, средства могут быть направлены на приобретение или строительство жилья.


http://stolica.onego.ru/news_folder.php?itemId=105440

25.01.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован