25 января 2008
807

Наталья Вартанова: Страховую часть пенсии проиндексируют на 12 процентов

С первого февраля 2008 года будет проиндексирована страховая часть трудовой пенсии. Нынешний коэффициент увеличения самый высокий за все время проведения индексаций. Ранее планировалось, что страховая часть пенсии увеличится на семь с половиной процентов. Однако темпы роста инфляции заставили повысить первоначальную цифру.

С 1 февраля страховая часть трудовой пенсии станет больше на 12 процентов. Стоит отметить, что увеличение коснется не всей трудовой пенсии в целом, а только ее страховой части. В среднем по республике трудовые пенсии по старости увеличатся на 287 рублей, а трудовые пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца на 150 рублей.

- 213 тысяч пенсионеров только получат эту прибавку. Больше 11 тысяч ее не получат вообще. С чем это связано? Они получают все государственные пенсии. То есть, если получают государственную пенсию, то в государственной пенсии страховой части нет, - пояснила руководитель отделения Пенсионного фонда России по республике Карелия Наталья Вартанова.

http://petrozavodsk.rfn.ru/rnews.html?id=7597

25.01.2008

"Вести - Карелия"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован