21 мая 2008
799

Наталья Вартанова: В городе появились случаи мошенничества в связи с переходом людей в негосударственные пенсионные фонды

Об этом сообщила сегодня журналистам на пресс-конференции в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Карелия управляющий ОПФР по РК Наталья Вартанова.

В последнее время, получая письма из Пенсионного фонда с сообщением о состоянии индивидуального лицевого счета, люди с удивлением обнаруживали, что накопительная часть их пенсии теперь находится в негосударственном Пенсионном фонде или управляющей компании. Между тем никаких заявлений о переходе из государственного Пенсионного фонда они не писали. Возмущенные граждане стали жаловаться сотрудникам ПФР.

- Выяснилось, что работники негосударственных Пенсионных фондов, в частности это "Социум", пользуются чужими данными. Чаще жертвами становятся молодые люди и даже целые семьи, - сказала РК Наталья Вартанова. - Мы были вынуждены обратиться в прокуратуру.

Сотрудники государственного Пенсионного фонда просят быть осторожными и внимательно читать так называемые письма счастья.


http://vse.karelia.ru/news/?t=smi&id=7033

21.05.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован