16 апреля 2008
952

Наталья Вартанова: В Карелии уже не боятся родить второго ребенка

Получить сертификаты на материнский капитал 16 апреля в карельский филиал Пенсионного фонда РФ пришли три семьи. У Надежды Спеллер родились двойняшки: Гриша и Мариша. Теперь они повсюду вместе. Правда, сертификат решили получить на имя Маши. Руководитель отделения Пенсионного Фонда по РК Наталья Вартанова, в свою очередь, пообещала, что в Госдуме рассмотрят вопрос о выделении двух сертификатов при рождении сразу двоих детей.

В семье Шурыгиных родился уже четвертый ребенок. Старшему исполнилось 17 лет. Эта семья стала шестисотой по счету, получившей семейный капитал в Карелии.

Семье Ладикайнен приходится ютиться в маленькой комнате у родственников, потому средства капитала они решили потратить на улучшение жилищных условий.

Сумма материнского капитала на сегодняшний день составляет 271 тысячу 250 рублей. Эти средства можно использовать как на жилье, так и на получение детьми образования. Кроме того, деньги можно направить на накопительную часть трудовой пенсии женщины. Все это можно будет сделать лишь через три года, после получения материнского капитала. Поэтому, в зависимости от инфляции, его сумма постоянно индексируется.

- Мы специально пригласили те семьи, в которых родился третий - четвертый ребенок. То есть, мы хотим показать, что карельские семьи уже не боятся родить второго ребенка, а то и третьего или четвертого, - заявила руководитель отделения Пенсионного Фонда по РК Наталья Вартанова.

http://petrozavodsk.rfn.ru/rnews.html?id=8683&cid=7

16.04.2008

Светлана Семенова, "Вести - Карелия"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован