21 мая 2008
919

Наталья Вартанова: Выплаты по уходу за инвалидами с июля увеличатся

Согласно указу Президента РФ Дмитрия Медведева No774, с 1 июля этого года ежемесячные компенсационные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидами I группы, детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет, а также за престарелыми, нуждающимися в постоянном уходе, и гражданами старше 80 лет, увеличиваются с 500 до 1200 рублей.

Сегодня об этом рассказала на пресс-конференции управляющий Пенсионным фондом России по РК Наталья Вартанова. По ее словам, теперь компенсационные выплаты будут устанавливаться одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого указанного нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним. В настоящее время эта выплата не зависит от числа лиц, за которыми осуществляется уход.

Министерством здравоохранения и социального развития Карелии в рамках ведомственной программы "Адресная социальная помощь" указанным гражданам из числа малоимущих дополнительно к компенсационной выплате предоставляется ежемесячное пособие в размере 500 рублей. За назначением пособия следует обращаться в Центры социальной работы по месту жительства.


http://vse.karelia.ru/news/?t=smi&id=7029

21.05.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован