18 июня 2012
7299

Немцов рассчитывает на общий с `Яблоком` список кандидатов на выборах

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Оппозиционер Борис Немцов рассчитывает, что Республиканской партии, которая в субботу на съезде должна принять решение об объединении с партией Народной свободы, удастся составить общий список кандидатов на региональных и муниципальных выборах с "Яблоком", чтобы вместе идти в избирательную кампанию.

"По большинству вопросов "Яблоко" является нашим единомышленником... Я очень надеюсь, что на региональном уровне, на муниципальном уровне мы будем формировать общий список на выборы. Если бы удалось договориться об общем списке, было бы круто", - сказал Немцов журналистам перед началом работы съезда.

По его словам, например, такой кандидат мог бы появиться на предстоящих осенью выборах губернаторов.

Кроме того, Немцов развеял опасения, что демократам в очередной раз не удастся объединиться.

"Я считаю, что в условиях новой политической реальности выяснять отношения друг с другом и делиться означает только одно - что люди не готовы к серьезной борьбе", - добавил политик.

Он также отметил, что выяснять отношения сейчас "могут либо провокаторы, либо идиоты". "Здесь ни провокаторов, ни идиотов нет. То, что сегодня объединенный съезд демократической оппозиции - это доказательство, что ваши опасения напрасны", - добавил он.

Сопредседатель Республиканской партии Владимир Рыжков, сообщил, что в будущей объединенной партии - Республиканская партия России - ПАРНАС предлагается установить институт сопредседательства.

"Я выступаю за институт председательства. Мне нравится работать в команде. Если мы объединяемся на базе РПР и создаем объединенную партию, то надо идти по пути сопредседательства", - сказал Рыжков, выступая на съезде.

Он также отметил, что долгое время обсуждалось название объединенной партии, и в итоге было принято решение предложить название - Республиканская партия России - Партия народной свободы (РПР-ПАРНАС).

"Таким образом, мы сохраняем бренд РПР и подчеркиваем момент объединения и обновления... Прошу вас поддержать этот вариант, мне лично он кажется разумным и правильным", - сказал Рыжков.

Он также сообщил, на съезде будет принят новый устав и новая программа.

"В уставе сохраним норму, чтобы в каких-либо случаях федеральный политсовет был вправе наводить порядок в региональных организациях. Партия еще не устоялась, поэтому это было бы правильным", - добавил Рыжков.

Он также сообщил, что в федеральный политсовет будет предложено избрать десятки представителей регионов.

В мае Минюст заявил о восстановлении регистрации РПР в соответствии с решением Европейского суда по правам человека. Было решено, что незарегистрированная Партия народной свободы (ПАРНАС), сопредседателями которой являются Владимир Рыжков, Михаил Касьянов и Борис Немцов, будет зарегистрирована на базе РПР. Делегаты проходящего в субботу съезда выберут руководящие органы и большой политсовет, в который войдут 45 человек. Кроме того, на съезде будет принят новый устав и программа партии.

http://www.ria.ru/politics/20120616/674568323.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован