06 февраля 2009
1990

Несмотря на кризис, предприятия Фонда поколений Югры сохранили производство продукции и занятость работников

Губернатор Югры Александр Филиппенко провел первое в этом году заседание попечительского совета Фонда поколений Ханты-Мансийского округа. Несмотря на финансовый кризис все дочерние предприятия Фонда, работающие в лесной, деревообрабатывающей и пищевой промышленности, а так же в сфере услуг, сохранили устойчивость, обеспечивая производство продукции и занятость работников.

К примеру, две птицефабрики - Боровская и Челябинская - как и в предыдущие годы, произвели около 4% яичной продукции всего российского птицепрома и обеспечили качественным продуктом около 6 млн человек. Объем социальных выплат пенсионерам, выпускникам школ и учреждений среднего и начального профессионального образования в 2008 году составил около 100 млн рублей. Кроме того, на попечительском совете была рассмотрена стратегия работы Фонда поколений Югры в 2009 году. Согласно этому документу, в ближайшее время в Ханты-Мансийке запустят в эксплуатацию новый завод деревянного домостроения. Это предприятие будет выпускать порядка 40 тысяч квадратных метров жилья в год, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

"Когда все предприятия региона жили довольно обеспеченно, мы работали в сложных условиях, возрождая те производства, развитие которых шло не столь интенсивно. Было трудно, да и сейчас мы продолжаем работать в таких же нелегких условиях. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, Фонд поколений не отказывается от своих планов. Дочерние предприятия будут поддерживать и по возможности увеличивать объемы производства в лесной, деревообрабатывающей и пищевой промышленности, а так же в строительном комплексе", - отметил генеральный директор Исполнительной дирекции Фонда поколений Ханты-Мансийского округа Александр Кондырев.


www.nakanune.ru

06.02.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован