20 ноября 2003
1289

Областная администрация снова вносит на рассмотрение депутатов поправки в налог на игорный бизнес.

Областная администрация снова вносит на рассмотрение депутатов поправки в налогна игорный бизнес. Об этом вчера на пресс-конференции сообщила заместитель главы администрации области Тамара Кузяева.
Проект обладминистрации предполагаетувеличение ставок налога в пять раз. В этом случае в областной бюджет поступит 190 млн. рублей, вместо нынешних 100,9 млн. После увеличении ставок за один игровой стол, а также тотализатор и букмекерскую контору, в месяц будет взиматься 125 тыс. рублей (сейчас 25 тыс. рублей), за игровой автомат - 7,5 тыс. рублей (сейчас 1,5 тыс. рублей). По словам Т.Кузяевой, средства, которые будут получены после увеличения ставок, значительно пополнят областную казну. Они будут направленына развитие бюджетных программ, финансирование социальной сферы.
По словам Т.Кузяевой, закрытия игровых клубов после повышения ставок не предвидится. "Налог на игорный бизнес - это тот налог, который можно регулировать. У людей есть деньги развлекаться", - отметила замглавы администрации.
По ее словам, на 1 октября в области было поставлено на учет 1547 игровых автоматов. Это только официально зарегистрированные, подчеркнула Т.Кузяева, фактически же автоматов значительно больше. Например, в Балтийске, налоговая зарегистрировала 26 автоматов, еще78 обнаружились в ходе неналоговой проверки.
На прошлой неделе законопроект, внесенный губернатором, - "О ставках налога на игорный бизнес" - вызвал жаркиеспоры среди депутатов. Парламентарии в первом чтении законопроект приняли, но поправки обладминистрации о пятикратном повышении ставок не набрали голосов. Во втором чтении законопроект с поправками об увеличении ставок будет рассмотрен на заседании комитета по бюджету, а также на заседании думы 27 ноября, передает ИА "Каскад".

20.11.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован