15 июля 2005
2588

Общественность выступает против строительства нефтебазы в Перевозной.

Общественность Владивостока выступает против строительства нефтебазы в Перевозной. Это было отмечено на заседании комиссии по экологии Общественной палаты Владивостока.
Как сообщили ИА "Эхо-ДВ" в Бюро региональных общественных кампаний (БРОК), на заседании, прошедшемв четверг, было решено активизировать действия общественности для полноценного исполнения краевыми властями и компанией "Транснефть" решений Хабаровского суда,выигранного организацией "Экодаль". К этой позиции присоединился и присутствовавший на встрече экологов вице-председатель Законодательного собрания Приморскогокрая Джамбулат Текиев.
Он заявил, что по его настоянию Дума Хасанского района в рамках своих уставных полномочий, несмотря на мощное давление, до сих пор не согласовала землеотводы под сооружение нефтебазы в районе бухты Перевозной, и это серьезно осложняет продвижение проекта.
По словам директора Института защиты моря МГУ им. Невельского Сергей Монинец, впредпроектных материалах нефтебазы и терминала множество подтасовок и откровенной лжи, о чем он и намерен доложить на совещании при губернаторе по альтернативным вариантам размещения терминала, намеченном на 19 июля.
Собравшиеся представители природоохранной общественности постановили обратитьсяк губернатору края, Законодательному собранию и в прокуратуру с требованием выполнить решение Хабаровского суда в полном объеме и привлечь к участию в губернаторском совещании лидеров общественных организаций города. Представитель организации БРОК предложил в связи с этим бойкотировать общественные обсуждения материалов так называемого первого этапа в связи с приостановкой действия экспертизы по обоснованию инвестиций.
Напомним, Хабаровский суд принял уже два решения о приостановке действия решений Росэкотехнадзора по утверждению государственной экологической экспертизы проекта нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". Первое остается в силе до окончательного завершения процедуры обжалования Федеральной службой основного решения, которое также признало документы экспертизы по Обоснованию инвестиций неправомочными с момента утверждения.

15.07.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован