27 января 2009
4754

Олег Богомолов вмешался в `транспортную` проблему Кургана

Губернатор Курганской области Олег Богомолов потребовал от властей областного центра решить проблему с реализацией купон-талонов на проезд в муниципальном транспорте для городских льготников.

Напомним, как ранее уже сообщал экспертный канал "УралПолит.Ru", с начала года жителям Кургана приходилось отстаивать огромные очереди, чтобы приобрести купон - талоны на проезд в городском пассажирском транспорте. В результате было принято решение о том, что разовые купон-талоны на декабрь 2008 года действительны в течение января 2009 года.

Как рассказали "УралПолит.Ru" в пресс-службе главы региона, глава администрации Кургана Александр Якушев накануне в ходе совещания у губернатора доложил, что работа пунктов продажи купон - талонов продлена, они функционируют и в выходные дни. На февраль уже продано пять с половиной тысяч купон - талонов. В настоящий момент завершается работа по установке программного обеспечения в отделениях Сберегательного банка РФ в Курганской области, где также планируется продавать льготные билеты. "Почему же я каждый день наблюдаю очереди на улице Советской?" - заметил Олег Богомолов . Его не удовлетворил ответ руководителя администрации города о том, что в настоящий момент очереди в единых расчетных центрах возникли из-за того, что люди массово приходят на сверку по единым квитанциям. "Нет разницы, из-за чего создается социальное напряжение: из-за купон - талонов или единых квитанций! Чиновники городской администрации должны лично выходить к людям и объяснить, кто виноват, и, самое главное, что конкретно делается для снижения напряжения среди людей!" - заявил губернатор области. Сейчас ситуация поставлена на еженедельный контроль.

27 Января 2009
fedpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован