Эксклюзив
21 июня 2012
7323

Олег Михеев отправил министру Коновалову запрос с просьбой разъяснить инициативу по увеличения возраста по вступлению в брак до 21 года

Олег Михеев, депутат ГД фракции "Справедливая Россия": "Вчера в СМИ появились многочисленные сообщения о том, что Минюст готовит в Семейный кодекс поправки о повышении минимально возможного возраста для вступления в брак до двадцати одного года. Совершенно непонятно, в чем заключается смысл данной законодательной инициативы. Данная мера может привести к негативным последствиям для демографической ситуации в РФ в целом и развитию семейных отношений в частности. Действительными результатами увеличения возраста вступления в брак могут стать уменьшение количества совершаемых браков и, соответственно, уменьшение рождаемости, а также увеличение количества абортов. Более того, это приведет к ущемлению прав ряда коренных малочисленных народов, для которых ранние более ранние браки являются частью культурной традиции.

Прошу Вас дать указание провести проверку на предмет соответствия действительности данной информации и представить аргументацию целесообразности внесения данной законодательной инициативы. По итогам проверки прошу Вас сообщить мне о ее результатах".

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован