30 марта 2007
2369

Ответственным за капстроительство в `Газпром нефти` назначен Александр Абрамков

Банк "Россия", собственников которого участники рынка называют близкими друзьями президента России Владимира Путина, стал кадровым донором для "Газпром нефти", резюмирует РБК daily.

Накануне нефтяная компания объявила о назначении вице-президентом по капитальному строительству Александра Абрамкова, ранее курировавшего финансы в "дочке" банка "Россия" - инвесткомпании ООО "Аброс".

Пресс-секретарь "Газпром нефти" Наталья Вялкина пояснила, что должность вице-президента по капитальному строительству вводится в компании с целью повышения эффективности ее работы в этом секторе.

Александру Абрамкову - 29 лет. В 2000 году он окончил факультет менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета. С 2000 по 2005 год работал финансовым директором "дочек" двух телекоммуникационных компаний "Телекоминвеста" и "Связьинвеста" в Санкт-Петербурге - "Санкт- Петербургские таксофоны" и "Национальная таксофонная сеть". С 2005 по 2006 год занимал ту же должность в представительстве "ВымпелКома" в Северо-Западном регионе. С 2006 по 2007 год являлся заместителем гендиректора по экономике и финансам в инвесткомпании "Аброс" - "дочке" банка "Россия".

Эксперты считают приход г-на Абрамкова в "Газпром нефть" продолжением кадровой ротации, которая началась в структуре "Газпрома" в ноябре прошлого года, когда Александра Рязанова сменил на посту ее президента питерец Александр Дюков, а на посту зампреда правления "Газпрома" - выходец из органов государственной безопасности Валерий Голубев, до ухода в "Газпром" возглавлявший комитет по туризму администрации Санкт-Петербурга. Михаил Крутихин, партнер консалтинговой компании RusEnergy, полагает, что назначение нового вице-президента обусловлено желанием близкого окружения Владимира Путина укрепить свое влияние в "Газпром нефти".

30.03.2007

www.nakanune.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован