15 января 2019
1399

Первая отставка в наступившем году может грозить начальнику труда и занятости Липецкой области

Начальник управления труда и занятости населения Липецкой области Артур Яськов может покинуть свой пост из-за недовольства губернатора его работой, сообщил источник, близкий к администрации.

По его словам, врио Липецкой области Игорь Артамонов недоволен постоянными жалобами от граждан бывших союзных республик, которые хотят переселиться в регион.
«Я слышал, что ведомству, которым руководит господин Яськов, приходится отказывать многим иностранным гражданам по программе добровольного переселения соотечественников. Причём в регион не пускают даже высококвалифицированных специалистов», - рассказал собеседник агентства.
Кстати, об этом говорит и telegram-канал «Липецкая телега» ссылаясь на свои источники. Там сообщают, что Артур Яськов якобы очень предвзято относится к гражданам Украины, Молдовы и другим жителям бывших республик Советского Союза.
«Кроме того, «молодого технократа» не поддерживают коллеги по управлению. Многие сотрудники говорят меж собой о его некомпетентности и не знании законодательства», - цитируем telegram-канал.
Напомним, что управление труда и занятости Артур Яськов возглавил в мае прошлого года. На этом посту он сменил проработавшего в ведомстве много лет Петра Яицкого.
Артур Яськов родился в 1979 году. Окончил Липецкий государственный педагогический университет – учитель истории и социально-экономических дисциплин. Работал инженером ЗАО «Управление производственно-технической комплектации», менеджером ОАО «Домостроительный комбинат», главным специалистом Межрегиональной общественной организации «Клуб содействия политической активности избирателей». Был заместителем директора по региональному развитию ООО «СКС Металл».
4 декабря 2011 года избран депутатом регионального парламента пятого созыва по спискам «ЛДПР», был заместителем председателя комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодёжи, работал на постоянной основе. 18 сентября 2016 года вновь избран депутатом Липецкого областного Совета по спискам «ЛДПР». Позднее был исключен из партии Высшим Советом за «предательство интересов».
Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Источник статьи: https://lipetsknews.ru/articles/vlast/pervaya-otstavka-v-nastupivshem-godu-mozhet-grozit-nachalniku-truda-i-zanyatosti

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован