15 февраля 2007
3039

Петербургские магазины пешеходной доступности - прием заявок заканчивается

.и., заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Николай Архипов сказал, что сегодня последний день, когда предприниматели могут направить в КЭРППиТ документы на участие в конкурсе. "Этим правом только сегодня воспользовались порядка 60 петербургских бизнесменов", - заметил Архипов.

Он сообщил, что после того, как будут обработаны все заявки, Комитет намерен провести среди них конкурс на обустройство 70 магазинов в разных районах Петербурга. По мнению Архипова, это может произойти в течение 3-2 недель.

Замглавы КЭРППиТ подчеркнул, что список адресов, возможно, будет расширен. На сегодняшний день специалисты комитета занимаются подготовкой изменений к Постановлению Правительства Петербурга.

Архипов напомнил, что открыть магазины шаговой доступности планируется летом. Однако уже есть несколько адресов, где есть все условия для начала торговли, а значит, там магазины могут открыться уже сразу же после подведения итогов конкурса.

Напомним, что магазин шаговой доступности - объект розничной торговли небольшой площади, расположенный вблизи жилого дома или остановки общественного транспорта.

Ассортиментный перечень продукции такого магазина заранее определен в "требованиях к магазину пешеходной доступности", согласно которому, в придомовых торговых точках не будет реализовываться подакцизная продукция. Также в данных магазинах будут контролироваться цены.

По словам Архипова, для выплаты субсидий арендаторам в городском бюджете 2007 года заложено 18,7 млн руб. "Но к сентябрю мы планируем увеличить эту цифру", - пообещал он.

Напомним, что 28 ноября 2006 года Правительство Петербурга со второй попытки приняло постановление "О размещении магазинов пешеходной доступности на отдельных территориях Санкт-Петербурга".

По словам председателя КЭРППиТ Алексея Сергеева, планируется открыть магазины пешеходной доступности в 70 зонах Петербурга.

Помещения под магазины предполагается сдавать в аренду на срок не менее 10 лет и освободить предпринимателей от внесения первого увеличенного взноса за земельные участки.

Кроме того, предполагается предоставление субвенций (субсидий) в размере 50% ставки арендой платы.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко попросила разработчиков придумать впечатляющий и емкий бренд для новой сети магазинов. Правда, не дожидаясь креатива подчиненных, Матвиенко в эфире программы "Диалог с городом" попросила помощи у горожан и озвучила свое предложение - "Сто шагов".


15.02.2007
www.bn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован