17 февраля 2009
2093

Почти 50 тысяч югорчан получили выплаты Фонда поколений - это около 100 млн рублей

Фонд поколений Югры решил поставленные в прошлом году задачи по ряду направлений, в частности, инвестировании средств в лесную промышленность, агропромышленный комплекс, коммерческую недвижимость, сказал сегодня на пресс-конференции генеральный директор Фонда Александр Кондырев.

В прошлом году объем социальных выплат пенсионерам из средств фонда, выпускникам школ и учреждений среднего и начального профессионального образования составил около 100 миллионов рублей. Их получили 49,5 тысяч югорчан. На "отложенные" выплаты детям (начиная с 2008 года) могут претендовать уже до 150 тысяч человек. Таким образом, в "орбите" социальных программ Фонда поколений находится порядка 12-13% населения Югры, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатоар Югры. Александр Кондырев подчеркнул, что в текущем году Фонд продолжит работу по данным социальным программам.

По словам гендиректора, дочерние предприятия Фонда поколений в минувшем году сохранили устойчивость, обеспечив производство и занятость работников. Так, птицефабрики "Боровская" и "Челябинская", будучи сельскохозяйственными предприятиями с установившимся рынком сбыта, произвели около 4% яичной продукции всего российского птицепрома. "Этот инвестиционный проект, успешно реализованный при участии Фонда поколений Югры, также включает в себя производство зерна, его хранение, переработку в комбикорма, производство яиц и мяса птицы, а также систему реализации готовой продукции", - отметил Александр Кондырев.


www.nakanune.ru

17.02.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован