03 августа 2007
3584

Последняя пятиэтажка на юго-западе столицы будет снесена в 2010 году

Последняя пятиэтажка на юго-западе Москвы будет снесена до конца 2010 года, заявил префект Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) города Москвы Алексей Челышев на пресс-конференции.

По его словам, на данный момент полностью справились с программой ликвидации пятиэтажного фонда Центральный и Южный административный округа.

"Но зданий, подлежащих сносу и там, и там было значительно меньше, чем у нас. Так, по объемам работ на территории города в Юго-Западном округе было снесено больше всего ветхих зданий. Это 163 пятиэтажки или примерно 50% от запланированного (более 500 тыс. кв. м) объема сноса", - сообщил А.Челышев.

"В первом полугодии 2007 года мы отселили 12 пятиэтажных домов, до конца года планируем еще 13. В 2008-2009 годах мы планируем в основном завершить работу по сносу ветхих строений. В 2010 году, по нашим расчетам, нам останется избавиться от 11 пятиэтажек", - рассказал префект.

Он отметил, что из 2900 жилых домов в округе 2060 - муниципальные, остальные - разной формы собственности (ведомственные, ЖСК, ТСЖ).

"В очереди на муниципальное жилье в округе сегодня стоят около 14,5 тысяч семей", - сообщил А.Челышев.

По его словам, в 2006 году в ситуации с очередью на муниципальное жилье столицы "наступил перелом". "Движение очереди по Москве тогда составило 8%. Это связано с тем, что в столице было построено около 2 млн кв. м жилья для реализации городских жилищных программ. Ситуация будет меняться к лучшему: в 2007-2008 годах такого жилья будут строить не менее 2,5 млн кв. м", - сказал префект.

А.Челышев отметил, что всего в 2007 году на территории ЮЗАО планируется построить около 800 тыс. кв. м жилья. "Серьезной проблемой для округа остается отсутствие парковочных мест и гаражных комплексов. На 441 тыс. семей у нас зарегистрировано более 380 тыс. автомобилей", - сообщил А.Челышев.

Как сообщает "Интерфакс", префект подчеркнул, что в ЮЗАО продолжается работа по очистке дворовых территорий от гаражей-"ракушек". "Их количество за последние годы с 40 тыс. уменьшилось до 23-24 тыс.", - уточнил префект. "Наши усилия активно поддерживает население. Максимум два года - и мы эту тему закроем", - сказал А.Челышев.

Говоря о реализации городской программы "Мой двор - мой подъезд", он заявил: "ежегодно в округе мы благоустраиваем 230-240 дворовых территорий". "Ни один двор не реконструируется без утверждения проектной документации, которая обязательно согласовывается с населением", - добавил А. Челышев.

Информационная служба портала
Дополнительные материалы по теме
Справочник организаций:
Префектура ЮЗАО

03.08.2007

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован