17 декабря 2008
5120

Правительство региона настроено на конструктивную работу

Формирование правительства Иркутской области практически завершено. Четко разделены сферы деятельности, обозначены ответственные за различные направления.

Правительство состоит из 12 министерств, 12 служб и 6 агентств. Выделены 4 блока, каждый из которых курирует заместитель председателя правительства, - финансово-экономический (Александр Ведерников), социальный (Александр Моисеев), природно-ресурсный и инфраструктурный. Должности кураторов двух последних блоков пока вакантны. Возглавляет правительство губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, у него есть два первых заместителя. Также есть заместители губернатора, их четверо - полномочный представитель главы региона в Законодательном собрании Сергей Кушнарев, руководитель представительства области при правительстве РФ в Москве Юрий Дудников, руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Дьячков и Юрий Гуртовой, подчиняющийся непосредственно губернатору.

- При подборе кандидатур определяющими качествами были профессионализм и готовность работать в полную силу, - подчеркнул первый заместитель председателя правительства области Сергей Сокол. - Поэтому в новом кабинете министров есть и известные в регионе люди, и те, кого жители области еще не знают. Но я уверен, стараться будут все: местные - чтобы не ударить в грязь лицом перед земляками, приехавшие - чтобы не отстать от местных.

Одна из главных задач, стоящих перед правительством, - сделать так, чтобы финансовый кризис, пока не затронувший регион в полную силу, как можно меньше отразился на простом человеке. Область имеет богатый потенциал, которого при разумном управлении достаточно не только для того, чтобы пережить сложные времена, но и чтобы выйти в доноры.

- У нас нет другого варианта, кроме как двигаться вперед и вверх, - отметил Сергей Сокол. - При этом приходится прибегать к жестким мерам. Но, хочу отметить, начинаем мы с себя: например, сократили расходы на содержание органов исполнительной власти в следующем году. Проведем оптимизацию управленческого аппарата - численность работников областных органов власти буквально зашкаливает, а качество услуг при этом не улучшается. Сегодня, как никогда, важна слаженная работа, консолидация усилий для достижения единых целей. Мы обязательно добьемся, чтобы власть была сильной, честной и крепкой.

Надежда Зарубина, Иркутск

Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N4814 от 17 декабря 2008 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован