29 ноября 2010
3395

Правительство Югры решило, как награждать своих спортсменов. Олимпийские чемпионы будут получать от 35 до 50 тысяч ежемесячно

Югорские спортсмены, занявшие призовые места на Олимпиаде, будут в течение следующих четырех лет получать ежемесячные стипендии от 35 до 50 тысяч рублей. Как передает корреспондент РИЦ, накануне окружное правительство утвердило положение о порядке и условиях выплаты ежемесячных стипендий спортсменам, спортсменам-инвалидам, входящим в состав сборных команд РФ, сборных команд Югры на подготовку для участия в олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских видах спорта, а также видах спорта, включенных в программу Всемирных специальных олимпийских игр, и их тренерам.

Те спортсмены, которые заняли призовые места на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх или шахматной олимпиаде будут ежемесячно получать 50 тысяч рублей за первое место, 45 тысяч - за второе и 35 тысяч - за третье.

За победу на олимпийских юношеских играх за первое место будет назначена стипендия в размере 20 тысяч рублей, 15 тысяч - за второе и 10 тысяч - за третье место.

За призовые места на Всемирных специальных олимпийских играх, Чемпионатах мира, Кубках мира (общий зачет) стипендия за первое место будет начисляться в размере 30 тысяч рублей, за второе - 25 тысяч, за третье - 20 тысяч.

За призовые места на Чемпионате Европы стипендия за первое место будет начисляться в размере: за первое место - 25 тысяч, второе - 20 тысяч, третье - 15 тысяч.

За призовые места на Спартакиаде учащихся России за первое место спортсмен будет получать ежемесячно 8 тысяч рублей, за второе - 6 тысяч, за третье - 4 тысячи.

Как пояснил РИЦ директор Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Виктор Майгуров, стипендия выплачивается спортсменам, тренерам в течение последующего четырехлетнего периода подготовки к Олимпийским, Паралимпийским, Сурдлимпийским играм и двухлетнего периода подготовки к шахматной олимпиаде при условии достижения спортсменом спортивных результатов на соревнованиях.

В видах спорта, по которым чемпионат, первенство мира и (или) чемпионат, первенство Европы проводятся раз в 2-4 года, стипендия спортсменам и их тренерам выплачивается в течение двухлетнего или четырехлетнего периода, при условии занятия спортсменом 1-3 места на чемпионате, первенстве России или 1-3 места в соревнованиях этапов Кубка мира.

Отметим, что размер стипендии тренера составляет 50% от суммы, предусмотренной для соответствующего уровня соревнований и достижений. В случаях, если подготовку спортсмена осуществляют два и более тренера, стипендию получает один из них по согласованию со спортсменом.


Ника БЕРЕЗИНА

www.informugra.ru

29.11.2010
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован